世界鏡頭

臉書回不去辦公室了 最快5年拚半數員工在家工作

臉書執行長祖克柏(中)21日宣布,未來5到10年,半數員工將採遠距工作。美聯社
臉書執行長祖克柏(中)21日宣布,未來5到10年,半數員工將採遠距工作。美聯社

臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)21日宣布,預計在接下來的5到10年間,臉書會讓將近50%的員工永久在家工作。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

川普的前私人律師朱利安尼已被送交有權懲處律師的委員會審查。圖為他1月6日在華盛頓對抗議選舉結果的川普支持者發表談話。 路透

挺川律師團遭清算!選舉訴訟全敗 還被要求精神鑑定

自去年11月總統大選失利後,美國前總統川普的律師團提起數十項挑戰選舉結果的訴訟案,最終都以敗訴收場。如今這些川普律師遭到數個州的州長及官員索賠訴訟費,並向紀律機構請求懲戒這些律師,其中一個知名律師甚至遭律師協會要求進行精神鑑定。

以色列阿什克隆的「鐵穹」防空系統11日啟動攔截火箭。以軍宣稱,「鐵穹」將進入以方空域的九成火箭擊落。路透

以色列誇「鐵穹」攔截哈瑪斯九成火箭雨 專家狠爆真相

以色列與巴勒斯坦衝突在過去幾天急遽升高。巴勒斯坦激進組織哈瑪斯發起近年最大一波攻勢,從加薩走廊發射數百枚火箭,以色列也展開空襲報復,雙方互有傷亡。儘管以色列引以為傲的「鐵穹」(Iron Dome)攔截率號稱高達九成,但部分專家對此表示懷疑,也認為巴勒斯坦民兵近年來已能從鐵穹中找出弱點,以量取勝。

萊昂尼寫道,川普與第二任妻子所生的女兒蒂芬妮(左),曾與一名高䠷帥氣的特勤局幹員獨處的時間「多到不尋常」,甚至引發高層擔憂。美聯社

禁忌的愛!川普女兒、媳婦被爆與特勤「過往甚密」

華盛頓郵報知名記者在即將出版的新書中爆料,在川普擔任總統期間,其家人與特勤局有「不當親密關係」,包括女兒蒂芬妮與前媳婦凡妮莎都與保護她們的特勤人員交往。與保護對象發展親密關係是特勤人員的禁忌,因為會影響判斷力,可能讓被保護對象陷入險境。

塞席爾海灘今年1月張貼告示牌提醒民眾,保持2公尺社交距離防疫。新華社

東非島國接種率居冠 為何現在疫情比印度還嚴重?

東非島國塞席爾是全球新冠疫苗接種率最高的國家,超過60%的人完成疫苗接種,比以色列、英國還高,幾乎是美國的兩倍。然而,該國近期疫情反撲,若以人均確診率計算,塞席爾疫情竟比印度嚴重。這究竟是怎麼回事?

《新英格蘭醫學期刊》的一項研究,指出「神奇蘑菇」中的致幻成分賽洛西賓,有利於治療憂鬱。圖為荷蘭一座農場栽種的神奇磨菇。美聯社

搖頭丸、神奇蘑菇將成抗PTSD與憂鬱症新藥 一場迷幻藥革命正上演

近日在知名醫學期刊發表的兩項研究,顯示俗稱搖頭丸的迷幻藥MDMA及迷幻藥賽洛西賓(psilocybin)皆具有治病療效,且已成為熱門藥物,開始吸引華爾街投資人。紐約時報報導,迷幻藥正從毒品轉變為合法藥物,這是一場正在上演的革命。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆