財經掃描

不夜城變鬼城...企業總部出逃 從市中心搬到富士山下

愈來愈多日本企業求售東京市中心辦公大樓。美聯社
愈來愈多日本企業求售東京市中心辦公大樓。美聯社

2001年日本最大廣告公司電通集團股票上市,翌年、地上48層高的總社大樓落成。東京汐留一帶的作息,幾乎配合著電通人的呼吸,深夜燈火通明。如今每天進總社上班的員工不到兩成,疫情帶來的改變不僅是工作型態,還有電視報紙廣告業務縮水,逼得電通要賣家產。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆