財經掃描

【星期人物】「中興少主」艾爾康 把快破產的飛雅特帶到全球第三

Stellantis董事長艾爾康18日在義大利米蘭的股票交易所象徵性敲鐘,慶祝公司上市。路透
Stellantis董事長艾爾康18日在義大利米蘭的股票交易所象徵性敲鐘,慶祝公司上市。路透

前飛雅特克萊斯勒(FCA)董事長艾爾康(John Elkann)廿八歲接掌家族企業飛雅特時,工作經驗不多,但在領導公司十六年後,使飛雅特從瀕臨破產變成全球營收第三大汽車製造商。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

2019年7月,寶刀未老的巴赫在東京小露一手擊劍技巧,以道具和一名日本中學生比畫。美聯社

【星期人物】國際奧會主席巴赫 東奧幕後的定海神針

史上首次延期且充滿紛擾的奧運,7月23日在疫情升高的日本東京開幕。面對各界的質疑與反彈聲浪,國際奧會(IOC)主席巴赫始終表達「盡可能辦成」的決心,一如他當選主席後,在禁藥醜聞、賄賂貪汙及全球疫情等挑戰中,展現全球運動界最有權力人物之一的鐵腕與意志。

布蘭森在太空船內體驗零重力狀態。路透

【星期人物】維珍創辦人布蘭森甩疫情陰霾 上太空圓夢

「給下面的孩子們:我也曾是一個懷抱夢想看著星星的孩子,現在我是個大人了,正和許多很棒的大人在太空船內,一起俯瞰我們美麗的地球。獻給下一代的夢想家,如果我們能做到,那麼你也能做得到。」

伊朗首席大法官萊希當選總統,將於8月就職。美聯社

【星期人物】伊朗新總統萊希 極端保守反美 打壓人權有黑紀錄

伊朗18日舉行總統大選,曾任法官的極端保守派候選人萊希勝出。他被視為伊朗最高領袖哈米尼的接班人,人權團體則怒批他是「德黑蘭屠夫」。將於8月就職的萊希,當務之急是讓伊朗重返核協議,進而讓美國解除經濟制裁,拯救伊朗脫離經濟困境。

以色列新內閣13日合影,前排左至右為新總理班奈特,即將卸任的以色列總統李佛林,以及預定兩年後接班的拉皮德。法新社

【星期人物】以色列政壇3.0 脆弱同盟下班奈特能硬多久

以色列右派政黨前領導人班奈特(Naftali Bennett)成功以小搏大,和中間派及左派組成聯合政府,13日宣誓就任總理,終結前總理內唐亞胡的連續12年執政。曾是內唐亞胡左右手的班奈特宗教與民粹色彩強烈,被視為「以色列3.0」,開創以色列政治的第三個世代。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆