財經掃描

【長榮內戰/下】大房爭搶股權 張國煒早擬好20年釋股切割大計

張國煒創立星宇航空,但他還是長榮航大股東,手中仍握有近11%長榮航股權,約51萬多張股票,市值約70億元。圖/聯合報系資料照片
張國煒創立星宇航空,但他還是長榮航大股東,手中仍握有近11%長榮航股權,約51萬多張股票,市值約70億元。圖/聯合報系資料照片

長榮集團大房兄弟經營權之爭戰火持續,二房張國煒與其母李玉美雖手握集團控股公司長榮國際的關鍵少數股權,但母子倆至今無意介入。張國煒近年並在市場上分批拋售長榮航空股票,外界多以為是要替星宇航空挹注資金,其實他主要的目的...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

長榮集團大房兄弟經營權之爭,年初進入新一波攻防戰,股權仍然落後的弟弟派,近來轉而尋求「關鍵少數」二房張國煒母子支持。圖為長榮集團總部。圖/聯合報系資料照片

【長榮內戰/上】大房兄弟搶先部署改選 張國煒母握決勝股權「不賣最大」

市值4000億的長榮集團大房兄弟經營權之爭,在2021年初又進入新一波攻防戰。在哥哥派與弟弟派各自取得集團控股核心-張榮發文教與慈善基金會的優勢下,股權仍然落後的弟弟派,近來轉而尋求「關鍵少數」二房張國煒母子支持,但二房意興闌珊,不為所動。「李玉美(張榮發二房妻)又不缺錢,(股權)不賣最大,且弟弟派之前頻頻對二房提告,現在又要合作,這是什麼邏輯?」張國煒親友說。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆