財經掃描

【潘思源的收藏/上】買到停不下來!15萬件骨董搬回台蓋博物館

潘思源收藏了很有歷史意義的清朝木匾。記者邱德祥/攝影
潘思源收藏了很有歷史意義的清朝木匾。記者邱德祥/攝影

12月的台北陰雨綿綿,難得放晴的午後,已八年未公開露面,被「富比士」譽為亞洲慈善英雄、天才神祕富豪、上海灘最大個體戶的晶華酒店創辦人暨泛太平洋集團總裁潘思源面露微笑、精神奕奕,站在他親自設計的恆溫、恆溼的收藏庫房內,首次向媒體公開他的金漆木雕收藏。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

潘思源的骨董收藏,圖為木製神像。記者邱德祥/攝影

【潘思源的收藏/下】修復古件花4千萬!只因「人間國寶」都在台灣

「全世界最好的古木雕的修復人才在台灣!」潘思源驕傲表示,當初決定將所有收藏品運回台灣,真是正確的決定。 他表示,台灣擁有聞名全球的故宮博物院及虔誠的宗教信仰,隨時都有大量古物需維修,特別是每年都有廟宇整修和興建工程,更為古木雕刻保留世界最好的修復人,其他國家沒有台灣這樣的好條件。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆