財經掃描

疫情紓困動到新加坡棺材本 李顯龍要出手收拾「殭屍企業」

新加坡總理李顯龍說,新加坡政府不能無止盡地投入紓困資源對抗新冠肺炎疫情,也必須逐步擺脫這個狀況。歐新社
新加坡總理李顯龍說,新加坡政府不能無止盡地投入紓困資源對抗新冠肺炎疫情,也必須逐步擺脫這個狀況。歐新社

看來,新加坡總理李顯龍可能要出手收拾「僵屍企業( Zombie companies)」了,他點名娛樂業、旅遊業,新加坡政府將做特殊安排。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

雲端廚房省下人事、店面租金、水電等營業成本,甚至可以自宅營運,業者幾乎只需要食材成本,獲利門檻更低。美聯社

【白話財經】雲端廚房商機為何爆發? 疫情打破消費者最大「心魔」

科技快速發展,現代社會人手一支智慧型手機,不但大幅改變人們的生活型態,就連「吃」這件事情都出現巨大變化,透過手機App訂餐的人不斷增加,因應而生的則是專做外送、專攻外帶的「雲端廚房」,相關產業更因為去年突如其來的疫情更快速、蓬勃發展。

加密貨幣交易所龍頭Coinbase於14日掛牌上市,一名員工手拿一瓶香檳,在那斯達克外拍照留念。美聯社

Coinbase掛牌市值一度突破千億 能證明加密貨幣已攻進主流金融?

「加密貨幣是不是真貨?任何能發起這種上市規模的產業無疑是真貨!」加密貨幣交易所龍頭Coinbase,14日在那斯達克掛牌上市,首日交易額就達300億美元,股價上漲31%,市值更一度飆破1000億美元。過去被視為罪犯洗錢與投機者工具的加密貨幣,在這天寫下邁入主流金融市場的里程碑。

意外險理賠要符合三項要件,實務上最常見到的爭議,就是扭傷、挫傷的狀況。圖/聯合報系資料照片

【理財線上】「閃到腰」意外險不賠?符合3大要件才算數

許多民眾手上都擁有意外險,假設購買500萬保額意外險,通常年繳保費只要5000元到6000元,還可附加意外醫療作為加強保障。但有時碰到意外時卻發現無法理賠,這時才來找業務員討公道,認為業務員當初麼都沒有講清楚,這一切「誤會」的根源,就在於對「意外」的定義。

花旗集團無預警宣布,將退出13國市場的消費金融業務,包含台灣。圖/聯合報系資料照片

花旗「滾動式退出」…5家銀行誰接手 信用卡直接稱霸

花旗集團昨天無預警宣布,將退出13國市場的消費金融業務,其中包含台灣。深耕台灣消費金融市場已近60年的花旗銀行,堪稱是在台的外銀龍頭,消息一出即震撼市場。花旗為何選擇退出台灣消金市場?又會為台灣金融業生態造成什麼影響?

亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(圖)15日最後一次以執行長身分發表致股東的信。路透

貝佐斯在勞權風暴中交棒 最後致股東信:盼亞馬遜永保「獨特」

亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)交棒之前,提出一項重要建議:努力保持獨特性。 貝佐斯預定今年第三季卸下執行長,轉任執行董事長,他15日最後一次以執行長身分發表致股東的信,他在信中問:這個世界用什麼方式吸引你,試圖讓你保持所謂的「正常」?要保持你的獨特性需要付出多少努力?

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆