財經掃描

難怪被盯上…螞蟻若上市 將添58名億萬巨富

浙江杭州螞蟻集團總部。路透
浙江杭州螞蟻集團總部。路透

螞蟻集團原定5日在A股和H股(大陸和香港)同步上市,3日晚間臨時喊停。上交所及港交所3日晚相繼發出暫緩螞蟻集團上市的決定,對市場投入震撼彈,螞蟻變身金融巨獸的步伐也暫停。儘管螞蟻集團上市案暫緩,但螞蟻集團可能是使許多人一夜暴富的「造富機」,在大陸社會的討論熱度,持續發燒。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

5月報稅季來臨,對於去年才踏出校園的社會新鮮人來說,申報個人綜合所得稅是全新經驗。圖/聯合報系資料照片

報稅小白新手教學 社會新鮮人這樣報稅最划算有利

5月報稅季來臨,對於去年才踏出校園的社會新鮮人來說,申報個人綜合所得稅是全新經驗,儘管財政部推出許多報稅便民措施,但到底稅要怎麼報比較划算又方便,怎麼樣才不會誤踩紅線?稅務專家提醒,今年基本生活費雖然調高,但新鮮人恐怕看得到吃不到,倒是如果去年有投資股票的話,列報股利所得時記得善用8.5%的可抵減稅額,可達到節稅效果。...

台積電目前是全球晶圓代工龍頭。路透

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波熱潮非短期漲價

全球晶片短缺,大量資金湧入相關個股,投資人關切的焦點之一是,這波晶片熱究竟是短期漲價,還是長期成長? 紐約時報報導,全球晶片創新蓬勃發展,儘管晶片短缺對許多產業造成麻煩,半導體業正進入令人意外的新創意時代,過去創投業者一向避開晶片製造公司,現在卻是無論業界大廠或新創小公司,都可見創投資金湧入。

東南亞最大的叫車軟體和送餐平台Grab創辦人暨執行長陳炳耀。 路透

【星期人物】不甘只當富三代!陳炳耀的叫車App 稱霸東南亞8國市場

「他們輸過一次,我們要讓他們再輸一次。」2016年7月,東南亞最大的叫車軟體和送餐平台巨擘Grab創辦人暨執行長陳炳耀(Anthony Tan)在給內部同仁的公開信中,直接與Uber叫陣;那是在中國叫車軟體龍頭「滴滴出行」併購Uber在中國的業務與資產後。

金管會建置「退休準備平台」,預計7月就會上線,其基礎是2019年7月推出的2年期「好享退」實驗專案。圖/聯合報系資料照片

不當下流老人!退休準備平台7月上線 便宜保單、抗震基金這樣買

台灣少子化、高齡化現象持續,愈來愈多國人對於提前準備退休金開始有認知,但往往受制於房貸、子女養育費用等,導致出現「退休準備拖延症候群」。為因應這樣的現象,金管會今年初透露,將建置「退休準備平台」,7月就會上線,平台內相關初步規畫也曝光。...

中天新聞台執照到期,去年底關台無法在有線電視上播出,揮別有線電視跨入新媒體時代。圖/聯合報系資料照片

【白話財經】為何我家看不到華視?有線電視的「52台戰爭」

中天新聞去年底關台,52頻道閒置近4個月,日前國家通訊傳播委員會(NCC)終於核准中嘉等系統以「華視新聞台」上架52台,並於4月19日起正式開播。但其實,許多訂戶不瞭解有線電視產業生態,還是會有「為何我家52台仍是空頻、看不到華視?」的疑問。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆