財經掃描

從愛奇藝到淘寶台灣「連砍兩刀」 台灣沒有贏到任何裡子

淘寶台灣今天突然宣布年底結束營運,上午火速關閉淘寶台灣平台。圖/淘寶台灣提供
淘寶台灣今天突然宣布年底結束營運,上午火速關閉淘寶台灣平台。圖/淘寶台灣提供

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向投審會爭取一線生機,宣布提前結束營運。經濟部官員雖然表示不是有意「連砍兩刀」,但兩案都恰好在今年「積極」起來,也剛好都找到方式開鍘,難免引起外界猜測,是否為一系列「清除異己」的動作。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆