財經掃描

機械車位碰撞多需「個案認定」 能不能理賠要看幾個關鍵

產險業者說,機械式停車的肇事責任有時相當耗時,因此大多是「個案認定」來評估。記者賴昭穎/攝影
產險業者說,機械式停車的肇事責任有時相當耗時,因此大多是「個案認定」來評估。記者賴昭穎/攝影

都會區停車一位難求,能創造停車空間的機械式停車位因此隨處可見,但相對於平面車位,停在機械式停車格除了技術要好,還得注意車輛高度、重量等相關限制,免得一旦發生碰撞意外得自認倒楣。產險業者說,機械式停車的肇事責任有時相當耗時,因此大多是「個案認定」來評估。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台積電總裁魏哲家直言,晶片缺貨問題到明年仍不會解決、台積電本季、全年都可持續創新高,今年營收年增率將可達20%,堪稱是歷年增幅最大。圖/聯合報系資料照片

台積電法說會「意外的美好」 從毛利率與資本支出一窺「護國神山」未來動向

台積電今天舉行法說會,結局竟是「意外的美好 」。「意外」的部分是,被視為獲利消長指標的毛利率,將連兩季下滑;「美好」是台積電訂單動能比3個月前更強;台積電總裁魏哲家直言,晶片缺貨問題到明年仍不會解決、台積電本季、全年都可持績創新高,今年營收年增率將可達20%,堪稱是歷年增幅最大的一 年,甚至到2025年,年營收都可維持10至15%高成長。

Grab是東南亞行動叫車龍頭,和Altimeter Growth Capital合併後,市值將接近400億美元。路透

東南亞叫車霸主被併市值翻3倍 SPAC狂潮下台灣能養出獨角獸?

東南亞最大的叫車服務業者Grab,宣布將和美國特殊目的收購公司(SPAC)Altimeter Growth Capital合併,合併上市後的市值估計將超過400億美元,甚至有可能達到500億美元,不但締造史上最大規模的SPAC合併案,更一舉讓Grab成為了在美上市市值最高的東南亞企業。

勞動事件法上路1年,從數據上可看出勞資爭議案件調解的申請量及調解成立率都提升,但勞團指出也有「佛系法官」不願積極調解。圖/聯合報系資料照片

【勞動事件法周年/上】勞工訴訟障礙降件數暴增 恐龍判決少了但佛系法官仍多

勞動事件法的全新訴訟機制去年上路實施,一年過去了,勞工不害怕打官司了嗎?資方力量變小了嗎?還是恐龍判決更少了?參與其中的司法院、地方法院法官,到勞資調解委員,大都同意新法對勞動爭議案件產生正向改變,相信未來勞動訴訟案件的恐龍判決一定會變少。

美國拜登政府砸重金刺激受疫情重創的經濟,使得3月預算赤字高達6600億美元。美聯社

單月赤字18.8兆!美深陷財政錢坑 騎虎難下?

美國上月為因應疫情對經濟衝擊推出的1.9兆美元(約台幣54兆元)刺激方案,以及發出的1400美元(約台幣4萬元)紓困金,造成聯邦政府三月支出比稅收多出6600億美元(約台幣18.8兆元),財政赤字創下史上單月第三高紀錄。專家指出,隨著紓困案持續推行,未來幾個月內的財政支出將進一步增加,赤字或將持續擴大。

東元前常務董事黃育仁(右)上館長陳之漢(中)直播節目,以另類方式爭取股東支持。圖/黃育仁團隊提供

東元家變鬥進螢幕前 黃育仁上直播節目能催出股東選票嗎?

「我們的勝率是百分之百,因為輸了,我們也不會服輸。因為我們會捲土重來,直到打到贏為止。」東元集團少東黃育仁挑戰父親東元集團會長黃茂雄,雙方為爭奪經營主導權形同撕破臉,這場「東元家變」的戰爭,昨天因黃育仁的一番話,再掀高潮。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆