財經掃描

林郭出招封殺 大同市場派當下應「鬧雙胞」添抗爭籌碼

大同公司昨天上午舉行股東常會,場外公司派拉布條抗議。記者葉信菉/攝影
大同公司昨天上午舉行股東常會,場外公司派拉布條抗議。記者葉信菉/攝影

大同公司今天舉行股東會改選董事,有「最強媳婦」之稱的大同公司董事長林郭文艷,對上市場派共主、三圓建設董事長王光祥。公司派引用「企業併購法」,刪除市場派投票權,因而大獲全勝9席董事全拿,林郭雖然再次退敵,守住百年大同經營權,卻也引發爭議。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆