財經掃描

【大同網紅戰2】鎖定高人氣民代 兩派拉攏3Q哥、呱吉不滿被消費

議員「呱吉」邱威傑自爆,有人願意拿40萬元請他在網路上帶風向。 圖/取自「呱吉」臉書
議員「呱吉」邱威傑自爆,有人願意拿40萬元請他在網路上帶風向。 圖/取自「呱吉」臉書

大同公司與市場兩派人馬爭奪經營權日趨激烈,將在6月底股東會決戰,除了市場派提名的獨董候選人、前立委黃國昌,成功引發熱議,兩派也都另尋網路聲量高的政治網紅,欲拉攏這些民代,例如台北市議員「呱吉」邱威傑,及新科立委「3Q哥」陳柏惟。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

大同經營權競激烈,前立委黃國昌主打網路空戰,自己也當起網紅,利用直播秀,希望外資、小股東投給他。圖/取自黃國昌臉書

【大同網紅戰1】突冒20組人馬帶風向 黃國昌直播秀拚散戶票

大同經營權之爭愈演愈烈,公司派與市場派6月底股東會對決,由市場派提名的獨董、前立委黃國昌,主打網路空戰,自己也當起網紅,利用直播秀,希望外資、小股東投給他。同一時間,也有約20組的網紅竄出,開始關注大同案發展,出現各式各樣的風向立場,掀起一陣大亂鬥。專家學者觀察,用網紅來打經營權之爭,應是史無前例,也是網紅跨界轉型的新商業模式,但是否奏效,還是亂槍打鳥,大同案是觀察指標。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆