財經掃描

負油價恐耗盡60兆家產 波灣產油國要練習吃土了

阿聯酋杜拜的世界第一高樓哈里發塔下無遊客,僅有工作人員忙著消毒。法新社
阿聯酋杜拜的世界第一高樓哈里發塔下無遊客,僅有工作人員忙著消毒。法新社

IMF(國際貨幣基金組織)今年2月初示警,石油市場供需發生結構性變化,不果斷經濟改革,到2034年,富有的波斯灣產油國將散盡2兆美元(約台幣60兆元)家財,並成為淨債務國。當時,新冠肺炎疫情還不嚴重。現在,油價暴跌、疫情上升,海灣產油國必須要加快腳步練習勒緊褲帶。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆