焦點話題

捷克總統提一中兩制 反映台灣繞不開「一中框架」的宿命

捷克總統帕維爾日前談到台海議題,提出「一中兩制」。路透
捷克總統帕維爾日前談到台海議題,提出「一中兩制」。路透

捷克總統帕維爾(Petr Pavel)日前出席哥本哈根民主高峰會,演講時談到台海議題,提出「一中兩制」。國內對帕維爾說法的評價有褒有貶,其中有論者認為:兩岸終歸是繞不開一中。西方長期對「一中」所指為何,採取模糊定義,才總是有「一個中國,多種表述」、「你的『中國』和我的『中國』不同」。帕維爾所說的是否有「潛台詞」?

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆