焦點話題

事實查核:佳德被討配方是打壓?陸要求原料與製程 對日本也相同

佳德鳳梨酥近期引起網路的熱烈討論。圖/擷取自佳德鳳梨酥粉絲頁
佳德鳳梨酥近期引起網路的熱烈討論。圖/擷取自佳德鳳梨酥粉絲頁

台灣知名鳳梨酥品牌佳德糕餅以輸銷中國大陸的補件項目,需填寫詳細配方比例,為保護商業機密為由,不申請輸銷中國大陸,民進黨政府藉此抨擊對岸,再度大打抗中牌。經聯合報數位版追查,政府推動的食品安全管制系統(HACCP)就得載明原料、加工方式等資料,註冊表格更與日本輸入中國大陸的資料相同,在內容端並無差別待遇。...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
鳳梨酥 食安 食藥署 抗中保台 烘焙 兩岸關係 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆