焦點話題

決戰百里侯/高虹安論文案 黃珊珊「保持距離」 與民眾黨矛盾悄浮現

無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右五)日前到選委會登記,民眾黨主席柯文哲(左五)與多位市議員參選人到場力挺。圖/聯合報系資料照片
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右五)日前到選委會登記,民眾黨主席柯文哲(左五)與多位市議員參選人到場力挺。圖/聯合報系資料照片

民眾黨新竹市長參選人高虹安陷入論文爭議與學歷歧視,民眾黨主席柯文哲接連砲轟民進黨「動用國家機器」、「像惡霸流氓性侵一個女生」,但民眾黨支持的台北市長參選人黃珊珊卻未在第一時間力挺高虹安,甚至與柯文哲不同調,引起民眾黨基層不滿。知情人士透露,黃珊珊與黨之間關係確實值得玩味,黃需要民眾黨,又不想跟柯走太近。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
黃珊珊 柯文哲 高虹安 民眾黨 決戰百里侯 政治

系列文章

民進黨立委劉櫂豪這次參選台東縣長選舉改強攻策略。記者卜敏正/翻攝

決戰百里侯/劉櫂豪挑戰「饒慶鈴障礙」 強攻釋迦銷陸與焚化爐重啟

台東縣長選舉,國民黨籍縣長饒慶鈴拚連任,民進黨提名立委劉櫂豪參選,劉及競選團隊採強攻策略,先批饒「釋迦銷大陸」跳票,又發文宣指饒違反承諾「重啟垃圾焚化爐」,連串強攻欲讓饒動氣。饒慶鈴則是發豪語「要贏得比這屆還多」,至於釋迦與焚化爐是否成饒連任之路的擋路石?將由台東民眾的選票決定。

民進黨屏東縣長參選人周春米(中)在屏縣霧台鄉舉辦說明會,支持者製作手舉牌加油。圖/周春米團隊提供

決戰百里侯/屏東藍營原鄉鐵票區鏽蝕 在地嘆黨中央無心栽培基層

屏東縣8個原住民鄉向來是國民黨鐵票區,2018年民進黨籍縣長潘孟安連任,原鄉得票數逆勢成長,霧台鄉與泰武鄉得票數超過國民黨候選人蘇清泉。2020年立委選舉,潘孟安子弟兵伍麗華拿下民進黨30年來首屆山地原住民立委,攻破深藍票倉。今年底縣長選舉,民進黨參選人周春米力求突圍翻轉,藍營坦言已有危機感,國民黨參選人蘇清泉如何固守原鄉,更需審慎面對。

嘉義縣長選戰,尋求連任的翁章梁(左)扮母雞帶小雞打團體戰,國民黨參選人王育敏(右)轟翁章梁花公帑造神等。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/嘉義翁章梁拚縣政成就競選舞台 王育敏批用公帑造神

參選人分區聯合造勢,偕同議員參選人李國勝、東石鄉長參選人林俊雄,到東石鄉先天宮參拜,親手分裝東石鮮蚵盛讚新鮮肥美;又上阿里山鄉參加原住民族後援會成立,力推阿里山成國際級觀光景點,宣示打造嘉縣成為觀光文化大縣。

嘉義市長黃敏惠日前領取平面媒體調查的「最佳首長信任獎」等。圖/嘉義市政府提供

決戰百里侯/對手李俊俋喊做太久 黃敏惠多年政績是助力還是包袱?

嘉義市長今年有6人參選,但選情仍聚焦藍、綠對決,民進黨參選人李俊俋攻擊對手、國民黨現任市長黃敏惠當了太久,累計已當13年市,喊口號「拒絕13+4」,但黃敏惠施政成績屢居全台前茅,綠營攻「做太久」要發酵到影響選情,門檻不低。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆