焦點話題

決戰百里侯/高虹安論文案 黃珊珊「保持距離」 與民眾黨矛盾悄浮現

無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右五)日前到選委會登記,民眾黨主席柯文哲(左五)與多位市議員參選人到場力挺。圖/聯合報系資料照片
無黨籍台北市長參選人黃珊珊(右五)日前到選委會登記,民眾黨主席柯文哲(左五)與多位市議員參選人到場力挺。圖/聯合報系資料照片

民眾黨新竹市長參選人高虹安陷入論文爭議與學歷歧視,民眾黨主席柯文哲接連砲轟民進黨「動用國家機器」、「像惡霸流氓性侵一個女生」,但民眾黨支持的台北市長參選人黃珊珊卻未在第一時間力挺高虹安,甚至與柯文哲不同調,引起民眾黨基層不滿。知情人士透露,黃珊珊與黨之間關係確實值得玩味,黃需要民眾黨,又不想跟柯走太近。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
黃珊珊 柯文哲 高虹安 民眾黨 決戰百里侯 政治

系列文章

Kolas短期雖難翻轉部落支持度,但已悄悄撼動原住民投藍的心。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/花蓮徐榛蔚鐵票倉動搖?Kolas悄悄撼動原住民投藍的心

花蓮縣約32萬人口,原住民就占3成、超過9萬人,長期是藍營鐵票區,國民黨支持率居高不下。下屆縣長選舉,民進黨派出阿美族的總統府前發言人Kolas Yotaka參選,意圖鬆動原民票倉,不過,從傅崐萁到徐榛蔚,13年執政用心經營原民部落,Kolas以原住民之姿參選,短期雖難翻轉部落支持度,但已悄悄撼動原住民投藍的心。...

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵被踢爆淡江大學論文抄襲,他表示虛心願意接受檢驗。記者陳正興/攝影

決戰百里侯/宜蘭江聰淵陷論文門、圖利風暴 避重就輕反幫林姿妙停損?

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵被踢爆淡江大學論文嚴重抄襲,而且被抄襲受害者多達八人,整本論文宛如小學生剪貼;江聰淵面對抄襲風波表示,虛心接受學術嚴格檢驗。抄襲論文的這記猛拳彷彿打在軟棉花上,掀不起激烈攻防,但也有人說抄得徹底,當事人無從辯解,接下來就看淡江大學學倫會如何處置。

民進黨基隆市長參選人蔡適應競選總部牆上寫滿他的政見主張,政見密密麻麻,條例相當完整。記者游明煌/攝影

決戰百里侯/基隆電動車掀罵戰 蔡適應狂打政績牌 謝國樑轉型變暖男

基隆市長選戰最近因電動車爭議不斷,藍綠市長參選人謝國樑、蔡適應頻繁交火,選情加溫。蔡適應最近積極打立委政績,強調他參與了基隆市長林右昌大小政策的推動,要走出林右昌光環,建立自己的風格;謝國樑則展開柔性訴求,建立暖男「好爸爸」形象,溫馨訴求,希望突破傳統國民黨的打法。

金門前縣長陳福海(右一)捲土重來,是否能上演敗部復活,有待觀察。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/金門再演「浯海大戰」選情膠著 李應文成勝負關鍵

外島金門、連江基本上都是藍軍占優勢的地方,但金門縣長選舉向來都非常熱鬧,本屆再度出現「六搶一」局面,其中金門縣長楊鎮浯與前縣長陳福海「浯海大戰」再度登場,上屆兩人僅差801票,這次依舊勢均力敵,勝負關鍵在楊鎮浯執政4年拓展多少選票。至於連江縣,國民黨報准副縣長王忠銘與地政局前局長曹爾元兩人競逐,仍是「黨內互打」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆