焦點話題

抄襲砲火四射 新竹選舉看板 「戰學歷」的變少了

國民黨新竹市長參選人林耕仁之前在東大路的看板掛出交大碩士學歷,近日已換上其他樣式看板。記者張裕珍/攝影
國民黨新竹市長參選人林耕仁之前在東大路的看板掛出交大碩士學歷,近日已換上其他樣式看板。記者張裕珍/攝影

選舉看板街頭大戰,新竹市不少議員、市長參選人都會掛出碩士、博士學位,展現亮眼學歷,學者分析,學歷確實是選民投票參考依據,可帶來加分效果。但今年新竹市前市長林智堅因論文門退選後,藍綠白政治人物陸續遭爆,鋪天蓋地的抄襲疑雲,不管真抄襲或遭無差別式攻擊,有資深議員觀察,今年新竹秀高學歷的選舉看板明顯少了些,「真金不怕火煉」才敢大方掛出來。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
碩士 選舉 新竹 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆