焦點話題

2022前進議會/台中高雄綠小雞打團戰加買「雙保險」 賴清德成新母雞

高雄市民進黨參選議員的新人,打出和副總統賴清德合照的看板,除了做「市長派」也爭取大咖母雞買「雙保險」。圖/聯合報系資料照片
高雄市民進黨參選議員的新人,打出和副總統賴清德合照的看板,除了做「市長派」也爭取大咖母雞買「雙保險」。圖/聯合報系資料照片

民進黨六都中派系鮮明的台中市和高雄市,目前兩位現任市長國民黨的盧秀燕、民進黨的陳其邁在各單位民調中均居高,市長選情相對穩定,連帶讓地方議員選舉爐灶「燒不熱」。距投票只剩兩個多月,要搶進議會的綠營市議員及新人,發現光靠派系力量挹注,遠遠不足,老將、新秀紛紛大搶母雞站台,參選人搶做「市長派」之外,副總統賴清德也成為中南部的熱門助選員。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
民進黨 選舉 九合一選舉 台中市 高雄市 2022前進議會 政治

系列文章

藍營人士表示,今年北市「小雞」強勢,除了自立自強,還一起拱母雞。圖為國民黨台北市長參選人蔣萬安的大安區後援會成立大會,與多名議員參選人同台。圖/聯合報系資料照片

2022前進議會/北市藍營小雞戰力強 搶聲量也助攻母雞 效應外溢北台灣

台北市長選舉「三腳督」,除了3隻「母雞」,藍綠白各陣營的「小雞」也頻頻搶發聲,火力紛紛瞄準對手陣營的母雞,製造自己的聲量,也為母雞助攻。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆