焦點話題

決戰百里侯/陳時中團隊低級錯誤不斷 追根究柢要怪派系爭權?

民進黨台北市長參選人陳時中(左)的團隊追來頻頻出包,美麗島電子報董事長吳子嘉認為,這是為了讓支持者聽得懂、聽得爽,固守基本盤的選戰策略。圖/聯合報系資料照片
民進黨台北市長參選人陳時中(左)的團隊追來頻頻出包,美麗島電子報董事長吳子嘉認為,這是為了讓支持者聽得懂、聽得爽,固守基本盤的選戰策略。圖/聯合報系資料照片

民進黨台北市長參選人陳時中團隊近來低級錯誤頻發,包括免治馬桶影片爭議、競總辦公室名單外洩、馬桶影片二創提告又轉彎,吃個滷肉飯也被發現偷圖,頻率之高甚至連綠營內部都懷疑團隊是否有臥底或內奸;派系人士都說,陳時中團隊的低級失誤頻發,追根究底還是在於民進黨派系在後小英時代的爭權。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
陳時中 民進黨 吳子嘉 政治

系列文章

縣市長選舉倒數63天,蔡英文總統(中)、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌「綠營三巨頭」這周末開始分進合擊啟動全台輔選。圖為日前蔡英文到台中豐原參加蔡其昌造勢晚會。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/不再犯各自為政錯誤 蔡賴蘇領軍民進黨3階段輔選

縣市長選舉倒數63天,蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌「綠營三巨頭」本周末開始分進合擊啟動全台輔選,盼迅速為「偏冷」的選情增添柴火。民進黨記取2018年選舉「各自為政」,最終慘敗的教訓,今年由中央黨部主導選戰節奏,要透過三階段衝刺、中央與地方強力整合連結,帶動綠營整體選情。

嘉義市長選舉藍、綠仍是交鋒重點,尋求連任的國民黨現任市長黃敏惠(前排左四)與挑戰的民進黨嘉義市長參選人李俊俋,本月16日不約而同成立競選總部。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/嘉市黃敏惠展執政優勢、李俊俋尋破口誰先「撿到槍」?

嘉義市長選舉多達6人參選,藍、綠仍是交鋒重點。國民黨市長黃敏惠執政滿意度調查屢屢名列前茅,為競選連任奠定利基;民進黨李俊俋檢視市政缺失尋求破口,希望在中央全力奧援下拉抬選情。雙方陣營本月16日不約而同成立競選總部,一守一攻就看誰先「撿到槍」。

嘉義縣長選戰,國民黨主席朱立倫欽點副秘書長王育敏(右)回嘉,挑戰民進黨爭取連任縣長翁章梁(左)。記者魯永明/翻攝

決戰百里侯/同樣組艦隊打團戰 嘉縣王育敏、翁章梁較勁有如「平行時空」

嘉義縣長選戰,國民黨主席朱立倫欽點副秘書長王育敏「回嘉」,挑戰民進黨競選連任的縣長翁章梁。王雖嗆辣出擊,批評嘉義縣城市競爭力落後,喊出「決戰百日」,訴求改變會讓嘉義更好,但翁占中央地方完全執政優勢,老神在在,對辯論叫陣冷處理。雙方開戰以來幾乎零互動,有如在「平行時空」競選。

國民黨雲林縣長參選人張麗善將尋求連任。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/劉建國民調步步逼近張麗善 「決戰10月」能炒熱雲林選情?

雲林縣長選舉,民進黨立委劉建國挑戰尋求連任的國民黨縣長張麗善。一個多月來,劉建國聲勢在總統蔡英文二度助陣、立委蘇治芬拉抬下逐漸看漲,但張麗善主打政績、穩紮穩打,冷吱吱的選情在下個月短兵相接時仍無法炒熱,對民進黨相對不利。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆