焦點話題

總統也批中介法不周延 學者:閉門造車終淪過度審查

NCC提出的數位中介法草案遭業者質疑窒礙難行,未來至少在四大面向需與業者溝通取得共識,才能推動立法進程。記者林伯東/攝影
NCC提出的數位中介法草案遭業者質疑窒礙難行,未來至少在四大面向需與業者溝通取得共識,才能推動立法進程。記者林伯東/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)草擬中的「數位中介服務法」草案,因法案中對「不當言論」定義不明,且授予各主管機關可對刊載不當言論訊息之網路平台要求下架、加註警語,不從者可處以重罰等處分,連日來引發討論,認為有限制網路言論自由、違憲之虞,行政院長蘇貞昌雖踩了剎車,但各界仍擔心只是「緩議」。民進黨主席蔡英文今天在中常會表示,看到社會各界有許多擔憂及討論,法案內容有不周延之處,要歸零思考、加強溝通,凝聚共識,並強調捍衛言論自由堅定不移。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
網路霸凌 民進黨 NCC 蔡英文 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆