焦點話題

高端疫苗數字兜不攏、耗損率恐破1成 眾多疑點食藥署如何解釋

衛福部為高端疫苗量身打造免疫橋接制度,通過緊急授權生產採購迄今已逾一年,爭議始終不斷。圖/聯合報系資料照片
衛福部為高端疫苗量身打造免疫橋接制度,通過緊急授權生產採購迄今已逾一年,爭議始終不斷。圖/聯合報系資料照片

衛福部以「密」件處理新冠疫苗草購合約30年,引發外界爭論。國民黨立委萬美玲也揭發本土高端疫苗供貨量與已使用、庫存量存在高度落差,食藥署解釋是耗損,提供食藥署驗收高端疫苗的批號,經過統計,數字兜不攏,落差超過7萬劑。如果消失的疫苗都是耗損,耗損率將不是食藥署宣稱的2.47%,恐將超過一成,極不尋常。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
高端疫苗 食藥署 BNT 新冠疫苗 新冠肺炎 疫情 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆