焦點話題

決戰百里侯/林佳龍勤「拜廟」被揶揄 選舉幕僚如何評價進香戰略?

民進黨新北市長參選人林佳龍(前右二)日前在立委江永昌等民代的陪同下,到中和烘爐地參拜。圖/聯合報系資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍(前右二)日前在立委江永昌等民代的陪同下,到中和烘爐地參拜。圖/聯合報系資料照片

新北市幅員大,市長參選人要有效率地跑完每一區有難度,民進黨新北市長參選人林佳龍目前到每一區的公開行程,除了和在地同黨民代聯合作戰,也必定「拜廟」,看中的是宮廟在地信仰中心可匯集人氣,不過卻給對手侯友宜陣營見縫插針的機會,揶揄林佳龍可能是在市政議題找不到著力點,才只能拜廟曝光。對此,林佳龍陣營反批,拜廟是蒐集民意的重要過程,可做為規畫施政藍圖的參考依據。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
林佳龍 新北 侯友宜 選舉 林智堅 鄭文燦 政治

系列文章

民進黨縣長參選人蔡培慧最近猛攻許淑華家庭有黑道背景,希望複製年初台中立委補選勝選模式。圖/蔡培慧競選團隊提供

決戰百里侯/蔡培慧拚翻轉南投 打黑不成變抹黑 地方批選情冷才炒冷飯

年底九合一選舉倒數兩個月,南投縣長選戰火藥味漸濃,民進黨縣長參選人蔡培慧最近以家族黑道背景和特權違建,猛攻國民黨縣長參選人許淑華,希望複製年初台中立委補選勝選模式。但許家並非顏家,九合一選舉也非單一立委補選,蔡培慧「打黑」沒激起回響,反被許淑華批抹黑,暴露綠營選情冷清困境。

苗栗縣長選舉因國民黨分裂,讓民進黨很有機會首度搶下苗栗的執政權。圖為國民黨苗栗縣長參選人謝福弘(右)獲得黨主席朱立倫(左)力挺,標榜正藍軍號召團結。記者范榮達/攝影

決戰百里侯/苗栗藍營分裂呈現三腳督 民進黨最有望搶勝的一次?

苗栗縣長選舉因國民黨分裂呈現三腳督,讓民進黨很有機會首度搶下苗栗山城的執政權。中廣及蓋洛普最新民調顯示,民進黨苗栗縣長參選人徐定禎以0.33個百分點領先違紀參選而被國民黨開除黨籍的議長鍾東錦,國民黨提名的謝福弘暫時落後。目前約有四成縣民不表態,選民顯然還在觀望,「棄保」恐成為藍軍在最後階段操作的主要戰術。...

竹縣人口數已從2018年18萬人變成2022年的20萬餘人,外來人口成為左右選戰關鍵。圖為爭取連任的新竹縣長楊文科。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/竹縣外來人口成長快速 成為藍綠搶票關鍵

新竹縣人口成長,選戰重點票倉落在縣府所在地的竹北市。國民黨現任縣長楊文科最近整合泛藍勢力有成,不僅大本營在竹北的前立委徐欣瑩出任競總副主委,連無黨籍竹北市長何淦銘也站台相挺,民進黨周江杰居於劣勢,除了拚出民進黨基本盤,必須爭取更多中間選民認同才有一搏機會。

民眾黨新竹市長參選人高虹安20日開記者會澄清論文抄襲風波,卻不慎失言挨轟「戰學歷」引來輿論撻伐。圖/高虹安提供

決戰百里侯/高虹安遭民進黨全黨打一人 林耕仁憂邊緣化也參戰

新竹市前市長林智堅因論文抄襲事件退出桃園市長選舉,民進黨在全台開打「論文泥巴戰」;民眾黨新竹市長參選人高虹安也被質疑論文抄襲,因舉行記者會澄清時一句「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水。」引發「戰學歷」風波。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆