焦點話題

林右昌咬定基隆捷運免出錢卻翻船 內行人揭17.7億只是開頭

基隆捷運八堵到基隆段,至今懸而不決。圖/基隆市政府提供
基隆捷運八堵到基隆段,至今懸而不決。圖/基隆市政府提供

「如果17億會排擠的話,那基隆捷運就不用蓋了」,行政院長蘇貞昌今年二月拍板425億蓋基隆捷運,中央出7成7,剩下98億北北基攤分,一直咬定基隆不用出錢的基隆市長林右昌,日前承認基隆要出17.7億,還拿前朝規畫要數百億來比,認為17.7億是基隆負擔得起,早被洗腦基隆不用出錢的民眾,則一片譁然。內行人揭露,照過去興建捷運經驗,基隆要負擔的絕對不會只有17.7億,這只是起手式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
基隆輕軌 林右昌 北北基 交通部 台鐵 柯文哲 軌道建設 北捷 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆