焦點話題

智堅工程門/竹市眷村修復工程延宕又造價高 市府遭爆假造建築師經歷

將軍村園區工程被指延宕,民代指向是新竹市文化局委託菜鳥建築師所致,且有變造工程經歷之嫌,新竹市文化局強調一切合法。圖為二期工程的房舍。記者郭政芬/攝影
將軍村園區工程被指延宕,民代指向是新竹市文化局委託菜鳥建築師所致,且有變造工程經歷之嫌,新竹市文化局強調一切合法。圖為二期工程的房舍。記者郭政芬/攝影

新竹市歷來最大規模的歷史建物修復案「將軍村開放圖書資訊園區」,花2.4億元分兩期修繕,預計修復15棟眷村宅,工程拖了3年仍未完工,民代指問題出在新竹市文化局找的是沒經驗的菜鳥建築師所致,涉及「新竹工程五人幫」,同時市府疑似變造建築師的工程經驗,讓全案受外界矚目。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

將軍村開放圖書資訊園區一期完成後,成為時下熱門的IG打卡景點、文創據點。記者郭政芬/攝影

智堅工程門/將軍村園區未解約就重新招商 竹市文化局在急什麼?

新竹市將軍村園區有兩期工程,文化局原本與委外營運廠商「厚食聚落農學合作社」簽約,原定2019年7月底點交營運第二期工程,但工程今年底才完工,拖了3年半;未料,文化局在前市長林智堅辭職參選前,以營運天數不符合約要求,行文要求解約,並自行公告上網招標新的營運商,讓民代看了直呼離譜,也不尋常,質問文化局是在急什麼?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆