焦點話題

決戰百里侯/林佳龍團隊還在磨合 政策研擬多頭馬車 地方行程喬不攏

林佳龍競選團隊看似已經成形,但在安排地方行程上還不如預期中順暢。圖/聯合報系資料照片
林佳龍競選團隊看似已經成形,但在安排地方行程上還不如預期中順暢。圖/聯合報系資料照片

民進黨新北市長參選人林佳龍團隊積極備戰,傳出正國會的台灣智庫多頭馬車研擬政策,旗下大將未能充分整合,更傳出林佳龍團隊還接不上地氣,新北市地方行程在安排上出現困難。

林佳龍近半年來動作頻頻,不但大推「台北plus」的12堂課,上遍媒體節目,積極爭取代表民進黨參戰台北市,一度在黨內掀起爭議,在蔡英文總統數次勸進後,林佳龍點頭轉戰新北市,林的競選團隊也火速成形。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
林佳龍 新北 蘇貞昌 羅致政 鄭文燦 林右昌 政治

系列文章

金門前縣長陳福海(右一)捲土重來,是否能上演敗部復活,有待觀察。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/金門再演「浯海大戰」選情膠著 李應文成勝負關鍵

外島金門、連江基本上都是藍軍占優勢的地方,但金門縣長選舉向來都非常熱鬧,本屆再度出現「六搶一」局面,其中金門縣長楊鎮浯與前縣長陳福海「浯海大戰」再度登場,上屆兩人僅差801票,這次依舊勢均力敵,勝負關鍵在楊鎮浯執政4年拓展多少選票。至於連江縣,國民黨報准副縣長王忠銘與地政局前局長曹爾元兩人競逐,仍是「黨內互打」。

澎湖縣長賴峰偉(中)拚連任,除面對昔日對手陳光復,還有系出同門,脫離國民黨的馬公市長葉竹林分食選票。圖/澎湖縣政府提供

決戰百里侯/澎湖前後任縣長交戰、馬公市長參一腳 鹿死誰手難預料

澎湖縣長一役,國民黨推現任縣長賴峰偉拚連任,民進黨提名前縣長陳光復回鍋再戰,兩任馬公市長葉竹林脫離國民黨以無黨身分參選,呈「三腳督」局面;三雄交戰,鹿死誰手,仍難逆料。

台東縣長饒慶鈴(中)具有相當親和力,參與活動大方、展現自我風格,很受縣民歡迎。記者卜敏正/攝影

決戰百里侯/台東饒慶鈴親民拚連任 劉櫂豪六度參選喊翻轉

下屆台東縣長選舉,國民黨推派縣長饒慶鈴拚連任,民進黨提名立委劉櫂豪第六度參選,另有政治素人陳長宏登記加入戰局。台東基本盤藍大於綠,饒本屆大贏劉2萬6千餘票,任內表現不差,又有現任優勢,地方看好她連任機會大,不過劉櫂豪也信心滿滿,近期空陸攻勢不斷,中央輔選動員令已下,後勢可期。

民進黨屏東縣長參選人周春米(左)持續辦理基層說明會,縣長潘孟安(中)到場力挺,也不忘拉抬基層鄉鎮長參選人。記者劉星君/攝影

決戰百里侯/民進黨唯一縣市長初選在屏東 真能初選過、大選就過?

屏東縣政治版圖長期綠大於藍,民進黨參選者向來有「初選過關、大選就過關」的現象。年底九合一大選,屏東縣是民進黨唯一舉辦縣長提名人初選的縣市,立委周春米經過黨內廝殺而勝出,又有縣長潘孟安扮演超級母雞喊出「信賴潘孟安就要支持周春米」,選情看好。不過,國民黨參選人蘇清泉二度挑戰縣長,鴨子划水奮力一搏,在時代力量推出醫師詹智鈞可能獲得部分綠營選票情況下,蘇清泉並非完全沒機會。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆