焦點話題

賴清德「突襲」訪日 府異常低調 是功高震主還是漂亮外交?

日本前首相安倍晉三日前遇刺身亡,副總統賴清德(圖)在國人還不知情下赴日,在駐日代表謝長廷陪同下前往弔唁。圖/翻攝自日本朝日電視台
日本前首相安倍晉三日前遇刺身亡,副總統賴清德(圖)在國人還不知情下赴日,在駐日代表謝長廷陪同下前往弔唁。圖/翻攝自日本朝日電視台

日本前首相安倍晉三遭槍擊身亡,蔡英文總統指示破格降半旗致哀,卻也引發過頭了的質疑。不過,副總統賴清德更有驚人之舉,在國人還不知情下,日本媒體已播出賴清德昨抵達日本的畫面,今天出席安倍家祭。賴此行是繼1985年李登輝在任副總統赴日訪問後,台灣現任最高官層級官員訪日,有民進黨人士認為,這無疑為賴清德加分。不過,總統府事後的回應非常低調,明裡暗裡皆沒有為賴背書,究竟是蔡總統點頭成行,還是賴清德獨斷冒進,留下問號。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 6
賴清德 日本台灣交流協會 民進黨 日本 安倍晉三 蔡英文 九合一選舉 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆