圖片故事

照片看歷史/1970年嚴家淦赴日主持「中國日」慶典 盼加強中日關係

行政院副院長蔣經國(前左)親抵機場,為將赴日本主持大阪世博會「中國日」慶典的副總統嚴家淦(前中)與夫人劉期純(前右)等人送行。圖/聯合報系資料照片
行政院副院長蔣經國(前左)親抵機場,為將赴日本主持大阪世博會「中國日」慶典的副總統嚴家淦(前中)與夫人劉期純(前右)等人送行。圖/聯合報系資料照片

1970年7月6日上午十時,副總統嚴家淦夫婦搭乘專機飛往日本,作為期六天的正式訪問,並主持大阪博覽會「中國日」慶典。嚴家淦啟程前在機場發表談話表示,他此次代表總統前往日本主持大阪博覽會「中國日」,藉此與日本朝野人士就各方面問題交換意見,並向僑界轉達總統宣慰之意;他深感使命重大,意義深長。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
日本 蔣經國 大阪 政治

系列文章

1954年11月29日,台灣第一個接受外國投資的民營台昌工業公司,白水泥廠正式開工,邀請經濟部長尹仲容等點火開窰。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/台灣首家接受外資民營公司 白水泥廠開工慶祝典禮

1954年11月29日,台灣省第一個接受外國投資的民營基市台昌工業公司,為慶祝中美投資合作及白水泥廠正式開工,上午10時15分,隆重舉行慶祝典禮,經濟部長尹仲容、內政部長王德溥、安全分署國際貿易顧問卡特、經濟部漁管處理事長陳良、電力公司董事長朱一成、基隆市長謝貫一、基港局長徐人壽以及工程界知名人士60餘人應邀觀禮,由台昌工業公司董事長陳華洲主持。11時15分由尹仲容主持白水泥廠升火禮,尹部長在鞭炮聲中點火,機器轉動正式開工。...

1957年11月28日,國軍陸海空三軍本年度一次突擊登陸及海岸戰鬥定名為「昆陽」的大演習,上午在台灣極南部的遼闊海岸舉行,蔣中正總統(左)親自走上灘頭巡視,並親自慰勉蛙人部隊。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年蔣中正校閱昆陽演習 巡視灘頭與蛙人合影

1957年11月28日,名為「昆陽」的國軍陸海空三軍年度突擊登陸及海岸戰鬥演習,於上午7時40分在台灣極南部的遼闊海岸舉行,至12時登陸成功。

1988年11月27日 華視新型體育綜藝節目「勁運大觀」,在國立政治大學運動場,錄製女主持人銀霞(右)與時任行政院研考會主委馬英九(左)慢跑過程。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1988年銀霞向馬英九討教慢跑訣竅

1988年11月27日陽光普照,一掃前段時間的陰霾天氣,清晨的政大運動場擠滿晨操的人群,其中兩名跑者特別引人注目,吸引不少人好奇的眼光,他們是當時擔任行政院研考會主委的馬英九和影星銀霞。馬英九酷愛慢跑,每天固定跑十公里,十餘年如一日;銀霞則是久未運動,她知道馬英九持之以恆作運動,所以特地起了個大早,向馬英九請教慢跑的祕訣。馬英九告訴銀霞,慢跑不需要花錢,只要準備一雙舒適的運動鞋即可,跑步前先作些柔軟操活動活動筋骨,跑起來可以減少運動傷害。

1955年11月26日,玄奘法師靈骨交接典禮在台北善導寺中舉行,日方代表倉持秀峰(右)將靈骨交還中國佛教理事長章嘉(左)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年玄奘靈骨自日本迎奉返國 善導寺舉行交接大典

1955年11月26日,唐代聖僧玄奘大師的靈骨由時任日本佛教會代表倉持秀峰交還給時任中國佛教會理事長章嘉,交接典禮當日上午在台北市中正路善導寺舉行,善男信女1000餘人參加觀禮,交接儀式歷時30分鐘,簡單隆重。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆