圖片故事

照片看歷史/1954年比賽選出健康寶寶 古早磅秤量體重、皮尺量頭圍

1954年7月4日,嬰兒健康兒童比賽在台北市的台灣省民眾服務處舉行,等著參加比賽的小嬰兒。圖/聯合報系資料照片
1954年7月4日,嬰兒健康兒童比賽在台北市的台灣省民眾服務處舉行,等著參加比賽的小嬰兒。圖/聯合報系資料照片

1954年7月4日,台灣省民眾服務處與助產士公會合辦的夏令嬰兒(一週歲以內)健康比賽在台北市濟南路一段該處大禮堂舉行,由大會敦聘市衛生院有關醫生護士及省民眾服務處醫師、護士負責檢查,分掛號,預檢,量身長,體重,複檢等五部手續,有393名嬰兒參加比賽。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1957年8月16日,新任省主席周至柔(左二)、卸任主席嚴家淦(左三)與行政院政務委員黃季陸(左)於中興新村接受人員歡迎。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年周至柔接任台灣省主席 親送嚴家淦搭火車

1957年8月16日,台灣省政府新舊任主席接交典禮上午9時在中興新村省府第一辦公大樓會議廳舉行,由卸任主席嚴家淦親自將台省府印信移交與新任主席周至柔,由行政院政務委員黃季陸監交。

1957年8月15日,台北市自來水廠為解決南海路、泉州街等居民用水問題,在建國中學後牆旁挖掘了一座深水井。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年建中深水井開鑿 紓解南海路水荒

1957年8月15日,台北市自來水廠為解決本市南海路和泉州街,和西路,漳州街居民用水問題,在建國中學後牆旁邊所掘的一座深水井已完成,深度為222台尺,上午台北市自來水廠廠長楊金章及該廠總工程師李宗標到現場進行抽水情況及試驗水質結果,認為水質優良,并無鐵質及礦質與其他雜質之成分。...

1956年8月14日,空軍忠烈將士紀念塔落成典禮,總統蔣中正(中)在會中致詞。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年空軍忠烈將士紀念塔落成 蔣中正致詞

1956年8月14日,空軍忠烈將士紀念塔於「空軍勝利紀念日」這天的上午10時,在碧潭空軍公墓前舉行落成典禮,總統蔣中正親臨致詞說:民國26年的今天,我們曾以極少數的處于劣勢的空軍,給予敵人以重大打擊,獲得最大的勝利,建立了今天這個光輝的紀念日。政府為表彰空軍將士,為國家為主義效忠的光榮歷史,特建立忠烈將士紀念塔,以昭英靈,實具有深長的意義。

1971年8月13日,美國眾議院議員訪問團一行23人,由時任議長艾伯特(左二)率領中午搭乘專機飛來台北訪問。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1971年美眾院議長艾伯特訪台 稱遵守承諾永不背棄老友

1971年8月13日,時任美國眾議院議長艾伯特率領眾議院議員訪問團一行53人,中午搭乘專機飛來台北訪問3天。艾伯特議長在機場說:中華民國是美國的盟邦,他早就有意思來此訪問。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆