焦點話題

備戰百里侯/六都詭譎戰況:網路聲量與支持度不成正比

衛福部長陳時中聲量雖高,但在台北市長選戰的民調支持度,卻有每況愈下之勢。記者蘇建忠/攝影
衛福部長陳時中聲量雖高,但在台北市長選戰的民調支持度,卻有每況愈下之勢。記者蘇建忠/攝影

各主要政黨縣市長參選人逐漸就位,根據網路溫度計統計,六都所有已確定和可能的選將中,聲量最高的,仍是可能代表民進黨參選台北市長的陳時中,近三個月的聲量近300萬筆,近一周聲量14萬筆,在所有選將中居首。居次侯友宜,近三個月聲量近82萬筆,近一周聲量為10萬筆。陳時中聲量雖高,在台北市長選戰的民調支持度,卻有每況愈下之勢,支持度落居第三,呈現高聲量,低支持度情況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

在蔡英文欽定下,蘇嘉全(前左)擔任蔡其昌(前右)的競選總部主委。 圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/蘇嘉全助拳蔡其昌 能撬開紅派掌控的農會?

立法院副院長蔡其昌代表民進黨征戰台中市長,蔡英文總統欽定蘇嘉全為競選總部主委。 蘇嘉全曾選台中市長,並寫下打選戰6個月只輸挑戰連任的前市長胡志強3萬票的紀錄。

民進黨基隆市長參選人蔡適應被國民黨爆沒念過基隆高中卻佯裝校友。就讀基隆高中的前議員羅智強在臉書說,自己是正牌校友,蔡適應是冒牌校友。圖/取自羅智強臉書

決戰百里侯/蔡適應被爆「騙學歷」 藍強攻猛打 綠老神在在

民進黨基隆市長參選人、立委蔡適應的高中學歷問題最近在基隆政壇引起小小的討論。蔡適應曾擔任基隆高中校友會理事、被多次公開稱呼為「傑出校友」,甚至在總統蔡英文視察培育出奧運金牌李洋的基中羽球隊時,也公開點名蔡適應是基中校友。但日前國民黨召開記者會「踢爆」,指蔡適應畢業自高雄市左營高中,沒有一天讀過基隆高中,酸言酸語的說「只聽過抄論文的,沒看過騙高中學歷的」,還說偽學歷跟偽單身、類單身的行為類似。

國民黨主席朱立倫推出副秘書長、嘉義女兒王育敏(右)回嘉縣,挑戰尋求連任的民進黨嘉義縣長翁章梁(左)。記者魯永明/翻攝

決戰百里侯/挑戰嘉義縣長 王育敏打主席牌 朱立倫壓力在「不能選得太難看」

國民黨主席朱立倫推出黨副秘書長、嘉義女兒王育敏挑戰嘉義縣長,提名後,朱立倫三度南下為王育敏授旗、陪同拜媽祖,勸退想選縣長的泛藍營大林鎮長簡志偉,王育敏剛到嘉義縣即下戰帖邀現任縣長翁章梁辯論,起手式戰力十足,讓選戰頗有看頭。

民進黨新北市長參選人林佳龍(前右二)日前在立委江永昌等民代的陪同下,到中和烘爐地參拜。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/林佳龍勤「拜廟」被揶揄 選舉幕僚如何評價進香戰略?

新北市幅員大,市長參選人要有效率地跑完每一區有難度,民進黨新北市長參選人林佳龍目前到每一區的公開行程,除了和在地同黨民代聯合作戰,也必定「拜廟」,看中的是宮廟在地信仰中心可匯集人氣,不過卻給對手侯友宜陣營見縫插針的機會,揶揄林佳龍可能是在市政議題找不到著力點,才只能拜廟曝光。對此,林佳龍陣營反批,拜廟是蒐集民意的重要過程,可做為規畫施政藍圖的參考依據。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆