圖片故事

照片看歷史/1956年水陸兩用吉普「半安全號」環遊世界 抵台掀旋風

1956年6月13日,環遊世界的水陸兩用的吉普「半安全」號抵達台北,兩位駕駛嘉林和韓里與警察一起合影。圖/聯合報系資料照片
1956年6月13日,環遊世界的水陸兩用的吉普「半安全」號抵達台北,兩位駕駛嘉林和韓里與警察一起合影。圖/聯合報系資料照片

1956年6月13日,駕著「半安全」號水陸兩用吉普車作環遊世界壯舉的澳洲人嘉林和韓里中午12時10分抵達台北,下榻自由之家,嘉林和韓里二人受到熱烈歡迎,那輛五角形的澄黃色半安全號吉普,更受到市民的高度注意,一致以驚異的目光詳加研究,半安全號停放在自由之家門前,圍了很多人參觀。半安全號水陸兩用吉普看去相當古董,但它的效能卻能涉渡重洋,橫越大陸。...

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
印度 巴黎 馬德里 澳洲 新知

系列文章

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社參觀小大鵬劇團,美國學生試戴京劇戲帽,更好奇地觀賞扮成猴孫團員的臉譜。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/金雞獨立、海底撈月...1959年小大鵬京劇 逗樂美兒童

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人上午10時帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社,參觀小大鵬劇團,欣賞京劇的初步演唱功夫及基本動作。嘻嘻哈哈的美國兒童們,非常愉快地滿足了他們對「臉上畫圖」,「袖子像扇子」的中國京劇所企求的了解和認識。

1967年1月27日,泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦時裝表演,泰國小姐潘妮查歌穿著當選泰國小妲時的泳裝壓軸出場,引起了全場熱烈的掌聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年泰國航空在台辦時裝表演 泰國小姐潘妮查歌穿泳裝壓軸

1967年1月27日,由泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦的泰國各式流行的女性時裝表演晚上8時在飯店二樓國際廳舉行,壓軸節目是1966年泰國小姐帕蕾佩蘇潘妮查歌穿著當選泰國小姐時的泳裝出場,戴著當選時的后冠,外面披著藍色披肩,她在伸展台前走了兩圈,引起了全場熱烈的掌聲,她最後在記者的追問下,更紅著臉透露了自己的三圍尺寸。

1956年1月26日,扶輪社舉辦台北市店員服務比賽,店員整理好門面等候客人光臨。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年北市店員服務精神比賽 幫小孩穿鞋、為客人試領帶

1956年1月26日,台北扶輪社為提倡店員服務精神,特別舉辦第一次店員服務精神比賽,凡在台北市城中區、西門區、延平區三區域內雇用店員5人以上而有合法登記的零售商店店員,不分性別年齡及服務年月,均可由其店主推薦參加比賽。在該比賽中,共錄取服務精神優良店員20人及特別優良店員5人,由該會給予獎品獎狀。

1965年1月25日,經濟部長交接典禮在會議室舉行,新任經濟部長李國鼎(左)在監交人行政院政務委員董文琦見證下,與卸任部長楊繼曾(右)交接印信。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1965年李國鼎接任經長 推十大建設 更提出科學園區構想

1965年1月25日,經濟部新卸任部長上午9時在經濟部會議室舉行接交典禮,行政院指派政務委員董文琦監交。新任經濟部長李國鼎在就職典禮中說,今後經濟施政方針將以民生主義為基礎,並根據總統所訓示的「一切以敵人為目標」,努力工作,以求經濟之繁榮。絕對不唱高調,決本良知良能,在適當的時間作適當的事,用適當的人作適當的工作。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆