焦點話題

照片看歷史/1954年嚴家淦接任台灣省主席 號召海內外反共抗俄

1954年6月7日,台灣省主席新舊移交典禮,前主席俞鴻鈞(左)將印信交給新任主席嚴家淦(右)。圖/聯合報系資料照片
1954年6月7日,台灣省主席新舊移交典禮,前主席俞鴻鈞(左)將印信交給新任主席嚴家淦(右)。圖/聯合報系資料照片

1954年6月7日,台灣省政府新舊任主席上午十時半在省府二樓會議室舉行交接典禮,由行政院長俞鴻鈞以舊任省主席的身份親自將印信移交於新任主席嚴家淦,由台灣高等法院院長史延程監交。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

行政院副院長蔣經國(前左)親抵機場,為將赴日本主持大阪世博會「中國日」慶典的副總統嚴家淦(前中)與夫人劉期純(前右)等人送行。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1970年嚴家淦赴日主持「中國日」慶典 盼加強中日關係

1970年7月6日上午十時,副總統嚴家淦夫婦搭乘專機飛往日本,作為期六天的正式訪問,並主持大阪博覽會「中國日」慶典。嚴家淦啟程前在機場發表談話表示,他此次代表總統前往日本主持大阪博覽會「中國日」,藉此與日本朝野人士就各方面問題交換意見,並向僑界轉達總統宣慰之意;他深感使命重大,意義深長。

1954年7月4日,嬰兒健康兒童比賽在台北市的台灣省民眾服務處舉行,等著參加比賽的小嬰兒。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年比賽選出健康寶寶 古早磅秤量體重、皮尺量頭圍

1954年7月4日,台灣省民眾服務處與助產士公會合辦的夏令嬰兒(一週歲以內)健康比賽在台北市濟南路一段該處大禮堂舉行,由大會敦聘市衛生院有關醫生護士及省民眾服務處醫師、護士負責檢查,分掛號,預檢,量身長,體重,複檢等五部手續,有393名嬰兒參加比賽。

1980年7月3日全國少棒賽冠軍戰,榮工少棒隊的勝利投手李述新,在全國選拔賽的冠軍戰有效遏阻金龍的攻勢。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1980年榮工奪少棒賽冠軍 代表我國參加遠東區少棒賽

1980年7月3日,榮工少棒隊發揮凌厲攻勢,以8比3擊敗金龍隊,贏得全國少棒賽冠軍,及我國遠東區少棒賽代表隊資格。這場冠軍爭奪戰由名教練林信彰主審,來自台中市的金龍隊約有二、三千名啦啦隊群集在一壘邊的看台,榮工隊也發動啦啦隊集中在三壘邊看台,聲勢比金龍隊的啦啦隊更壯觀。這場激戰未展開之前,雙方啦啦隊鑼鼓喧天。...

1996年7月2日,台北市振興醫院慶祝亞洲存活最久的心臟移植病患易辦(前排左三)換心8周年。前排右二為振興醫院院長魏崢。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1996年國內最長壽換心人 慶祝換心8周年

1996年7月2日,振興醫院特別幫58歲的換心人易辨女士過8歲生日,度過了8年重生的日子。易辨身體健康,情緒羞澀中帶著激動。她是當時國內第五例換心病患,也是當時手術後台灣活得最久,全亞洲最長壽的換心人。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆