焦點話題

照片看歷史/1960年美援F-104星式戰鬥機 首批正式移交

1960年5月26日,美國援助我空軍的第一批F-104星式戰鬥機正式移交。圖/聯合報系資料照片
1960年5月26日,美國援助我空軍的第一批F-104星式戰鬥機正式移交。圖/聯合報系資料照片

1960年5月26日,美國移交最新式F-104星式噴射戰鬥機給我國,由美軍顧問團長杜安代表美國政府移交,國防部參謀總長彭孟緝代表接收。杜安以F104星式機模型一架面交彭孟緝完成正式交接儀式。空軍總司令陳嘉尚表示,有了F104後,已進入超音速的噴射時代。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1996年7月2日,台北市振興醫院慶祝亞洲存活最久的心臟移植病患易辦(前排左三)換心8周年。前排右二為振興醫院院長魏崢。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1996年國內最長壽換心人 慶祝換心8周年

1996年7月2日,振興醫院特別幫58歲的換心人易辨女士過8歲生日,度過了8年重生的日子。易辨身體健康,情緒羞澀中帶著激動。她是當時國內第五例換心病患,也是當時手術後台灣活得最久,全亞洲最長壽的換心人。

1961年7月1日,中央銀行在台北復業,蔣中正總統(左一)巡視。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年中央銀行在台復業 蔣中正親赴巡視

1961年7月1日,據「中央銀行復業方案」,中央銀行在台北復業。復業初期,為了配合國家整體發展需要,中央銀行負起類似於開發銀行的角色,並以行政方式管理分配有限的金融資源,以促進經濟發展。

1962年6月30日,雙園堤防竣工,全新的堤防可以保障台北市民的安全。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1962年台北雙園堤防峻工 周邊居民慶祝

1962年6月30日,台北市雙園堤防峻工,居民舞龍舞獅慶祝。時任省主席的周至柔在竣工典禮致詞表示,一切建設工作,只要地方上能與政府協刀配合,任何困難都可以克服。雙園堤防工程的完成,是一很好的例證。

1974年6月29日,女歌星金晶與王又曾結婚。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1974年力霸前董事長王又曾與歌手金晶結婚

1974年6月29日,本名金世英的歌手金晶和商人王又曾在法院公證結婚,晚間於統一飯店宴客。金晶說,婚後她不會很快「息歌」,婚後金晶冠夫姓為王金世英。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆