焦點話題

照片看歷史/1997年F-16戰機首亮相 雨中大展刁鑽靈活性能

1997年5月17日我國向美國採購的F-16戰機,垂直攢升,高速衝場,展現優異的操控和爬升性能。圖/聯合報系資料照片
1997年5月17日我國向美國採購的F-16戰機,垂直攢升,高速衝場,展現優異的操控和爬升性能。圖/聯合報系資料照片

空軍嘉義基地接收七架F-16戰機後,1997年5月17日上午在大雨中首度公開亮相,有靜態的新戰機及機上武器糸統展示及動態的飛行表演。表演項目雖然因下雨縮水,但新戰機優異性能及飛行員精湛技術,讓參訪來賓印象深刻。國防部長蔣仲苓、副參謀總長唐飛、空軍總司令黃顯榮陪同卅多位立委、監委,搭專機到空軍嘉義基地,與嘉義縣長李雅景等縣市首長、地方民代會合後,先參觀停放在機坪上的三架F16戰機及各項武器,包括短程響尾蛇、中程麻雀飛彈和集束飛彈、雷射導引精靈飛彈等,立法院副院長王金平和蕭萬長兩人獲安排登上戰機座艙試乘,聽取軍方人員簡介操控性能,神情顯得頗為興奮。站在戰機旁側的其他立、監委也頻頻發問,一片好奇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1954年7月4日,嬰兒健康兒童比賽在台北市的台灣省民眾服務處舉行,等著參加比賽的小嬰兒。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年比賽選出健康寶寶 古早磅秤量體重、皮尺量頭圍

1954年7月4日,台灣省民眾服務處與助產士公會合辦的夏令嬰兒(一週歲以內)健康比賽在台北市濟南路一段該處大禮堂舉行,由大會敦聘市衛生院有關醫生護士及省民眾服務處醫師、護士負責檢查,分掛號,預檢,量身長,體重,複檢等五部手續,有393名嬰兒參加比賽。

1980年7月3日全國少棒賽冠軍戰,榮工少棒隊的勝利投手李述新,在全國選拔賽的冠軍戰有效遏阻金龍的攻勢。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1980年榮工奪少棒賽冠軍 代表我國參加遠東區少棒賽

1980年7月3日,榮工少棒隊發揮凌厲攻勢,以8比3擊敗金龍隊,贏得全國少棒賽冠軍,及我國遠東區少棒賽代表隊資格。這場冠軍爭奪戰由名教練林信彰主審,來自台中市的金龍隊約有二、三千名啦啦隊群集在一壘邊的看台,榮工隊也發動啦啦隊集中在三壘邊看台,聲勢比金龍隊的啦啦隊更壯觀。這場激戰未展開之前,雙方啦啦隊鑼鼓喧天。...

1996年7月2日,台北市振興醫院慶祝亞洲存活最久的心臟移植病患易辦(前排左三)換心8周年。前排右二為振興醫院院長魏崢。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1996年國內最長壽換心人 慶祝換心8周年

1996年7月2日,振興醫院特別幫58歲的換心人易辨女士過8歲生日,度過了8年重生的日子。易辨身體健康,情緒羞澀中帶著激動。她是當時國內第五例換心病患,也是當時手術後台灣活得最久,全亞洲最長壽的換心人。

1961年7月1日,中央銀行在台北復業,蔣中正總統(左一)巡視。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年中央銀行在台復業 蔣中正親赴巡視

1961年7月1日,據「中央銀行復業方案」,中央銀行在台北復業。復業初期,為了配合國家整體發展需要,中央銀行負起類似於開發銀行的角色,並以行政方式管理分配有限的金融資源,以促進經濟發展。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆