焦點話題

照片看歷史/1958年 打擊匪寇滲透 台灣警備總司令部成立

1958年5月15日,台灣警備總司令部成立,參謀總長王叔銘上將(左)布達人事命令後與新任警備總司令黃鎮球上將(右)合影。圖/聯合報系資料照片
1958年5月15日,台灣警備總司令部成立,參謀總長王叔銘上將(左)布達人事命令後與新任警備總司令黃鎮球上將(右)合影。圖/聯合報系資料照片

1958年5月15日,台灣警備總司令部成立,總司令由黃鎮球上將接任,副總司令李立柏中將、晏玉琮中將,參謀長包烈少將,政治部主任王超凡少將。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1954年5月28日,台北市動物園年度慰靈祭在圓山動物園舉行,大象主祭跪拜。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年圓山動物園慰靈祭 大象當主祭跪拜獸魂

1954年5月28日,台北市動物園年度慰靈祭上午在圓山動物園舉行,由大象主祭,在園內死亡動物塚前跪拜獸魂,紀念歷年在園內死亡的動物,對教育文化的貢獻。

1968年5月27日,台大醫院成功完成國內首例腎臟移植手術。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/台大醫院1968年完成國內首例腎臟移植

1968年5月27日,由台大醫院18位醫護人員組成的一個手術小組,完成我國首例的腎臟移植手術。 接受腎臟移植的病人吳祥振,是捐出右腎吳長早的愛子。吳祥振原來的兩顆腎臟均因病不能發生作用,已被醫生切除,手術後,父子都平安。

1960年5月26日,美國援助我空軍的第一批F-104星式戰鬥機正式移交。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年美援F-104星式戰鬥機 首批正式移交

1960年5月26日,美國移交最新式F-104星式噴射戰鬥機給我國,由美軍顧問團長杜安代表美國政府移交,國防部參謀總長彭孟緝代表接收。杜安以F104星式機模型一架面交彭孟緝完成正式交接儀式。空軍總司令陳嘉尚表示,有了F104後,已進入超音速的噴射時代。

1986年5月25日,朱錦城收藏的百年前「結婚證書」。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1986年畫家收藏古文物 百年前的結婚證書

1986年5月25日,百餘年前的結婚證書是什麼樣子?新竹市紅樓畫坊青年畫家李錦城收藏的一套古文物讓你大開眼界。百年前結婚證書另有專名,叫「乾書」和「坤書」,前者是男方寫給女方的,後者為女方寫給男方作為憑證。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆