焦點話題

照片看歷史/1983年西洋合唱團「空中補給」來台開唱

來自澳洲的「空中補給」合唱團風靡台北中華體育館萬名聽眾,歌迷們在震耳的旋律中搖暈了頭、拍痛了手、叫啞了噪子,場面相當熱鬧。圖/聯合報系資料照片
來自澳洲的「空中補給」合唱團風靡台北中華體育館萬名聽眾,歌迷們在震耳的旋律中搖暈了頭、拍痛了手、叫啞了噪子,場面相當熱鬧。圖/聯合報系資料照片

崛起澳洲揚名歐美熱門歌壇的「空中補給」(Air Supply)合唱團,1983年4月28日中午「空降」台北,並於晚上展開為期兩天的演唱活動。原定下午預定四時舉行的記者會,由於兩位主角姍姍來遲,耽擱了四十分鐘才開始。金紅色秀髮披額,身材魁梧的葛拉漢羅素,一路捏著鼻子走進會場,他帶著濃重的鼻音解釋,他在上一站香港的旅館裡因為空氣調節器失調患了感冒,但是不忘強調:即使得了重感冒,他還是可以成功完成演唱。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1960年5月26日,美國援助我空軍的第一批F-104星式戰鬥機正式移交。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1960年美援F-104星式戰鬥機 首批正式移交

1960年5月26日,美國移交最新式F-104星式噴射戰鬥機給我國,由美軍顧問團長杜安代表美國政府移交,國防部參謀總長彭孟緝代表接收。杜安以F104星式機模型一架面交彭孟緝完成正式交接儀式。空軍總司令陳嘉尚表示,有了F104後,已進入超音速的噴射時代。

1986年5月25日,朱錦城收藏的百年前「結婚證書」。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1986年畫家收藏古文物 百年前的結婚證書

1986年5月25日,百餘年前的結婚證書是什麼樣子?新竹市紅樓畫坊青年畫家李錦城收藏的一套古文物讓你大開眼界。百年前結婚證書另有專名,叫「乾書」和「坤書」,前者是男方寫給女方的,後者為女方寫給男方作為憑證。

1964年5月24日,高雄縣大寮鄉一口深井突然冒出一股高約八丈的三色火柱,水火同噴,成為自然界的一大奇觀。噴出的火柱,直徑約二公尺,較一般吃飯桌大,最初噴出的火焰有紫色及白色二種,高約六丈,以後越噴越高,漸達八丈,而火焰則變為紫、白、黃三種顏色。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1964年高雄大寮深井水火同噴 近萬民眾爭睹

1964年5月24日,高雄縣大寮鄉一口深井下午出現水火同噴的奇觀,噴水的井口突然冒出一股高約8丈的三色火柱,直徑約二公尺,較一般吃飯桌大,最初噴出的火焰有紫色及白色二種,高約6丈,以後越噴越高,漸達8丈,而火焰則變為紫、白、黃三種顏色。原來噴出的水仍未停止,水柱也有一丈多高。火柱最上端的火焰呈黃色,中間火焰最濃呈白色,最下面的火焰則呈紫色。火柱的熱力很強,50公尺以內附近稻田的稻禾,全被烤焦,觀看的人站在100公尺以外仍感到灼熱。火焰噴出,帶著濃烈的煙霧,籠罩著1000公尺內外的空間,圍觀的人都可以嗅到一陣陣的天然瓦斯氣味。這一奇景,吸引了不少圍觀的民眾,為數約5萬以上好奇的人們,紛紛聞訊從附近各縣市趕到大寮鄉,直觀看到晚上仍不肯散去,

美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年萬人爭睹洛杉磯交響樂團台北演奏會

擁有樂壇名手一百餘人,被譽為美國五大交響樂團之一的洛杉磯交響樂團,1956年5月23日晚間,在三軍球場公開演奏,讓國人一饗全球知名樂團的精湛演出。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆