焦點話題

疫情下父母照護兒童 維持正常生活的兩難與考驗

專家指出,父母親打好疫苗,可提升孩童75%保護力。示意圖。記者侯永全/攝影
專家指出,父母親打好疫苗,可提升孩童75%保護力。示意圖。記者侯永全/攝影

單日本土案例破5000例,日前2歲男童確診死亡案,令家長擔憂,過度防護恐影響孩童身心發展,是新冠疫情下兒童照護的難處與困境。專家建議成人有自知之明,避免出入高風險場所,主要照顧者戴透明面罩,兼顧防疫與陪伴兒童發展;父母親打好疫苗,可提升孩童75%保護力,才能替國家幼苗築起重要防火牆。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫苗 疫情 新冠疫苗 新冠肺炎 居家隔離 居家檢疫 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆