圖片故事

照片看歷史/剛果前總統莫布杜1971年來訪 老蔣親自送機

剛果總統莫布杜(前左)1971年4月21日離台返回剛果,蔣中正總統(前右)至機場親送。圖/聯合報系資料照片
剛果總統莫布杜(前左)1971年4月21日離台返回剛果,蔣中正總統(前右)至機場親送。圖/聯合報系資料照片

1971年4月21日,剛果總統莫布杜夫婦,結束在中華民國一星期的訪問,下午五時搭乘專機離開台北,飛往巴黎,轉返剛果。

莫布杜總統伉儷離華前,曾赴總統官邸,向蔣中正總統伉儷辭行。蔣總統伉儷親送莫布杜總統夫婦至機場,我政府首長,各國駐華使節均到機場送行。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
剛果 蔣中正 人物

系列文章

1965年1月30日,聯勤總部與駐台美軍聯合組成了春節中美遊藝隊,表演舞龍舞獅吸引數千市圍觀。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/老外舞龍舞獅! 1965年聯勤與美軍合組春節中美遊藝隊

1965年1月30日,由聯勤總部與駐台美軍聯合組成的春節中美遊藝隊,下午1時在北市中山堂前廣場,首次演出舞龍及舞獅節日,一時鑼鼓喧天,龍獅躍,吸引了數千市圍觀,報以熱烈掌聲。

1955年1月29日,中華婦女反共抗俄聯合會邀集各界成立收容軍人子弟及孤兒之育幼院,會議由總統夫人蔣宋美齡見面主持。會前中華婦女反共聯合會代表包德明率領孤兒與蔣夫人見面。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1955年蔣宋美齡關懷大陳島來台孤雛 籌設育幼院

1955年1月29日,由大陳島撤退來台的第一批軍人子弟及孤兒84人抵達台北,當日上午由中華婦女反共聯合會代表包德明率領小朋友與總統夫人蔣宋美齡見面,這群亂世孤雛,雖然每一個都有著悲慘的身世,但都長得健康活潑,當夫人慈藹的對他們揮手微笑時,他們也憨甜地笑,喃喃的說「夫人好」。這群孩子們其中最小的年僅4歲,最大的12歲。

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社參觀小大鵬劇團,美國學生試戴京劇戲帽,更好奇地觀賞扮成猴孫團員的臉譜。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/金雞獨立、海底撈月...1959年小大鵬京劇 逗樂美兒童

1959年1月28日,美軍顧問團狄恩團長夫人上午10時帶了數十名美國學校的男女學生,到空軍新生社,參觀小大鵬劇團,欣賞京劇的初步演唱功夫及基本動作。嘻嘻哈哈的美國兒童們,非常愉快地滿足了他們對「臉上畫圖」,「袖子像扇子」的中國京劇所企求的了解和認識。

1967年1月27日,泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦時裝表演,泰國小姐潘妮查歌穿著當選泰國小妲時的泳裝壓軸出場,引起了全場熱烈的掌聲。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年泰國航空在台辦時裝表演 泰國小姐潘妮查歌穿泳裝壓軸

1967年1月27日,由泰國航空公司和國賓大飯店聯合主辦的泰國各式流行的女性時裝表演晚上8時在飯店二樓國際廳舉行,壓軸節目是1966年泰國小姐帕蕾佩蘇潘妮查歌穿著當選泰國小姐時的泳裝出場,戴著當選時的后冠,外面披著藍色披肩,她在伸展台前走了兩圈,引起了全場熱烈的掌聲,她最後在記者的追問下,更紅著臉透露了自己的三圍尺寸。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆