焦點話題

撒幣300億/租金補貼是查稅前假動作?資深包租公:房東皮要繃緊點

300億50萬戶租金補貼要來了,卻考驗房客敢不敢去找房東掛鈴噹。 圖/聯合報系資料照片
300億50萬戶租金補貼要來了,卻考驗房客敢不敢去找房東掛鈴噹。 圖/聯合報系資料照片

300億50萬戶租金補貼要來了,卻考驗房客敢不敢去找房東掛鈴噹,這樣的恐懼,不是空穴來風,資深包租公陳先生說,房客要申請補助他同意,但多出來的稅額,房客自行吸收,政府以前告訴大家實價登錄只是列為參考,後來按登錄實價課稅,現在大家對政府講的話都沒信心,這次大撒幣不排除是要引蛇出洞,目的是查稅課稅,房東皮要繃緊一點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
房東 租金補貼 房客 生活

系列文章

行政院長宣布300億中央擴大租金補貼專案,租金補貼戶數將從目前12萬戶,提升到50萬戶,許多租屋族卻嘆看得到吃不到。圖/聯合報系資料照片

撒幣300億/官民認知差很大 租屋族嘆吃不到 房東怕引蛇出洞

行政院長蘇貞昌宣布300億元中央擴大租金補貼專案,有50萬戶受惠,7月受理,10月入帳,民進黨立委視為天大的好消息,在臉書轉發一片,奇怪的是,租屋族卻沒跟著歡聲雷動,甚至感嘆300億看得到吃不到。 民間社宅團體批評,租屋黑市問題沒解決就大撒幣,是考驗房客敢不敢去找房東掛鈴噹嗎?他們悲觀認為300億會用不完,營建署卻說還怕300億會不夠用,官民認知天差地遠,房東也很忐忑,覺得這次大撒幣是要引蛇出洞,百萬租屋族想吃這塊大餅,最好先停、看、聽。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆