焦點話題

總統居隔中/蔡英文熱線掌握政務 染疫危機也曾燒向馬政府

蔡英文總統4月4日中午與11名家人餐敘,到昨天開始居隔之間,公開行程不少,圖為昨上午蔡總統到台北世貿出席台北電器空調3C影音大展開幕。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統4月4日中午與11名家人餐敘,到昨天開始居隔之間,公開行程不少,圖為昨上午蔡總統到台北世貿出席台北電器空調3C影音大展開幕。圖/聯合報系資料照片

本土新冠疫情延燒,燒進總統府,蔡英文總統也因與確診家人共同用餐,昨起居家隔離至4月14日,後續將再進行7天自主健康管理,隔離期間暫停所有公開行程,創下我國元首因疫情居家隔離的先例。先前與蔡總統接觸的政要包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中等人,目前篩檢都是陰性,令人捏了一把冷汗,否則若其中有一人確診,影響重大,恐釀成國安危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 居家隔離 蔡英文 馬英九 蘇貞昌 賴清德 政治

系列文章

2020年9月26日,川普在白宮玫瑰園宣布提名巴雷特(右二)出任最高法院大法官,活動未要求與會者配戴口罩。紐時指出,川普確診後身邊有20多人也感染,其中多半都參加了該場活動。路透/Sipa USA

總統居隔中/川普染疫不忘政治掛帥 馬克宏確診將全歐洲領袖拖下水

新冠疫情爆發3年以來,國外也有不少政府官員確診。這其中最不把染疫當一回事的人或許要屬美國前總統川普。消息指出他在篩檢出陽性後不肯離開白宮,直到幕僚警告莫要等到病重被特勤局「抬出去」,他才甘願就醫。法國總統馬克宏則是在染疫前密切接觸了歐盟各國領袖與法國朝野重要人物,被譏是「一人染疫拖大家下水」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆