焦點話題

禁摩令糾纏台中8年 假消息累死3任市長

2014年「119反禁摩」遊行,機車族拿著「還我機車路權」標語,騎機車繞行市政府。圖/聯合報系資料照片
2014年「119反禁摩」遊行,機車族拿著「還我機車路權」標語,騎機車繞行市政府。圖/聯合報系資料照片

台中市從升格後,不管藍綠誰執政,都得面對剪不斷理還亂的網路訊息,其中最知名、長春級的假消息當推「台中禁摩令」,即胡志強時代傳言台中市將禁行機車,一直到現任市長盧秀燕都還在澄清;隨著年底市長選舉戰鼓催,近期假消息又滿天飛。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
台中市 社宅 林佳龍 盧秀燕 胡志強 機車族 假新聞 假消息 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆