焦點話題

六都調查/桃園防疫滿意度低 鄭文燦施政滿意度卻高居六都第二

雖然防疫表現欠佳,但桃園市長鄭文燦施政滿意度仍穩居六都第二。記者蘇健忠/攝影
雖然防疫表現欠佳,但桃園市長鄭文燦施政滿意度仍穩居六都第二。記者蘇健忠/攝影

桃園市防疫滿意度六都最低,主因在於民眾認為入境防疫控管不佳,即便如此,市長鄭文燦整體施政滿意度仍穩居六都第二。鄭文燦表示,桃園除了替中央分擔邊境防疫重擔,大小市政也沒有停歇,帶動桃園發展的3項重大建設已按期程進行,而經濟、環衛、文教、交通及治安等各項政策也在持續精進,將全面改善城市體質,奠定未來20年發展基礎。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

台北市資源最多,民眾幸福感、光榮感卻最低。記者林俊良/攝影

六都調查/台北市民光榮感六都吊車尾 原因是消失的小確幸?

全台六都市長任期僅剩10個月,聯合報系在本屆直轄市長任期將屆滿,進行「宜居大調查」,根據這分民調結果,台北市民幸福感78.4%、光榮感71.2%,均為六都吊車尾,台北市身為首都資源最多,為何人民最不幸福、光榮感最低?

聯合報民調發現,台北市雖然辛苦打了一場防疫仗,但市民對防疫的滿意度卻偏低。圖/聯合報系資料照片

六都調查/疫調慢半拍 篩檢量能差 柯市府防疫滿意度偏低

從防疫、經濟、治安、交通、市容及長照等六面向評價六都發展,聯合報民調發現,台北市雖然辛苦打了一場防疫仗,但市民對防疫的滿意度卻偏低,僅74.1%滿意,不滿意度則超過2成,在六都中僅比墊底的桃園市(71.4%)略高。

首善之都卻留不住市民?根據聯合報最新民調顯示,有三成台北市民想移居外縣市,六成市民認為北市府最需立即改善房價過高問題。圖/聯合報系資料照片

六都調查/買不起也租不起 北市高房價逼出嚴重脫北潮

近年台北市的「脫北者」激增,人口即將低於250萬人,根據聯合報最新民調,至今仍有三成市民想移居外縣市、六成市民認為北市府最需立即改善房價過高問題。就有想購屋的台北市民表示,婚後離開原生家庭後想買房根本不可能,就算2夫妻存頭期款,10年後存到了房價又不知道漲多少;學者指出,租屋黑市須優先處理,別讓年輕人感到買不起、租不起或租不到,否則只會讓人越住越遠,最後離開台北市。

2022縣市長選戰逼近,民調顯示新北市長侯友宜施政滿意度突破九成(90.9%),高居六都第一。記者陳正興/攝影

六都調查/侯友宜民調人氣爆棚 他在新北市做對了什麼

2022縣市長選戰逼近,民調顯示新北市長侯友宜施政滿意度突破九成(90.9%),高居六都第一,新北市府剖析,侯友宜的爆棚人氣在於願意承擔過去遺留的問題、承諾城市未來願景、誠實且務實的面對當下;但對手陣營則認為侯友宜連任之路藏隱憂,要先修補府會關係,才能讓市政推動順暢。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆