焦點話題

【蘇揆愛吵架/下】四處引戰衝聲量 蘇貞昌對2024起心動念?

過去一段時間,蘇揆動輒在立法院「反質詢」、找立委「吵架」,除了這次與蔣萬安的戰火,蘇揆也曾大罵藍委傅崐萁「可恥」、批評藍委鄭麗文「袂見笑(不要臉)」。記者周志豪/攝影
過去一段時間,蘇揆動輒在立法院「反質詢」、找立委「吵架」,除了這次與蔣萬安的戰火,蘇揆也曾大罵藍委傅崐萁「可恥」、批評藍委鄭麗文「袂見笑(不要臉)」。記者周志豪/攝影

行政院長蘇貞昌不願承諾未來不會停電,反另闢「反攻大陸」戰場,舌戰國民黨立委蔣萬安,針對蘇貞昌的大動作,政壇多解讀,蘇是為保行政院長官位,也替民進黨挫挫蔣參選台北市長的銳氣;但綠營內部有人認為,挺過四大公投危機後的蘇貞昌,閣揆職務早已立於「不敗之地」,此時四處引戰,衝高個人聲量,「誰說蘇貞昌所作所為,不是放眼2024?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

黨政高層私下說,行政院長蘇貞昌(右)捍衛政策之餘,又喜歡酸在野黨立委幾句,引發衝突,「格局太小」。圖/聯合報系資料照片

【蘇揆愛吵架/上】蘇的霸道綠營也有雜音 游錫堃順勢將禁反質詢入法?

行政院長蘇貞昌與國民黨立委蔣萬安的「反質詢」戰火餘波盪漾,立法院長游錫堃明天(17日)將召集朝野協商,討論禁止反質詢入法。蘇揆常在國會殿堂舌戰在野黨立委,綠營內部也有質疑聲浪,一位黨政高層就直言,民進黨掌握行政立法大權,閣揆答詢應理直氣和,蘇貞昌卻常主動挑起爭端,格局不夠大,更是造成現在行政立法、朝野僵局的主因之一。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆