焦點話題

六都調查/電力之都頻跳電 陳其邁重話批台電董座

高雄是電力之都,每年發500億度電僅用285億度,長期南電北送。圖為超高壓輸配電線路。記者劉學聖/攝影
高雄是電力之都,每年發500億度電僅用285億度,長期南電北送。圖為超高壓輸配電線路。記者劉學聖/攝影

高雄是電力之都,每年發500億度電僅用285億度,長期南電北送,導致空汙嚴重,屢遭環團抨擊。高雄市長陳其邁不只一次抱怨不公,去年公投即公開呼籲涉及能源的三接議題投不同意票,結果電力問題尚未解決,高雄近半年來跳電不斷,3月3日興達電廠出包更造成全台大停電,落漆到極點,陳其邁氣得批台電犯低級錯誤,太不應該,也向台電董事長楊偉甫說重話。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
興達電廠 台電 停電 供電 陳其邁 高雄市 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆