焦點話題

【留生保衛戰/下】教部管太多加速退場 私校哀號:淪為備胎教育

私校受到少子化影響,陸續改制向上或向下增設國中小或高中,希望留住學生。圖/聯合報系資料照片
私校受到少子化影響,陸續改制向上或向下增設國中小或高中,希望留住學生。圖/聯合報系資料照片

私校為了對抗少子化努力求生,但國教署先前宣布高中每周朝會最多一次、早自習與第八節不得考試等禁令,對不遵守的私校除要求改善,也不排除祭出減補助款、減班措施,確保政令能下達。不過,「管得嚴、考得多」往往是家長將孩子送往私校的主要原因,想給孩子嚴格且良好的升學環境,讓許多私校哀號,除要面對經營困境,也更難管教學生,萌生被當成「備胎教育」的心酸感。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
私校 教育部 偏鄉 少子化 停招 公立高中職 教育

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆