焦點話題

【藍桃園大亂鬥/下】地方憂擁呂、反呂嫌隙擴大盼協調 黨中央:不用太早出牌

桃園市議會議長邱奕勝挺立委呂玉玲(左)參選桃園市長,已引起基層「擁呂」、「反呂」不同聲音。圖為2019年朱立倫為呂玉玲站台。圖/呂玉玲競選團隊提供
桃園市議會議長邱奕勝挺立委呂玉玲(左)參選桃園市長,已引起基層「擁呂」、「反呂」不同聲音。圖為2019年朱立倫為呂玉玲站台。圖/呂玉玲競選團隊提供

桃園市議會議長邱奕勝決定不參選桃園市長,改挺立委呂玉玲,已引起國民黨在桃園基層「擁呂」、「反呂」不同聲音,甚至傳出有議員已經表態,如果提名呂玉玲,「恐無法合掛看板」。地方人士強烈呼籲,國民黨中央應該盡速決定新任市黨部主委人選,並展開協調工作。對此國民黨中央表示,一切狀況都有掌握,但在民進黨人選也未定前,「國民黨其實也不用太早出牌」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

桃園市議會議長邱奕勝(左1)表態不參選市長後,近日邱奕勝多次在公開場合力挺資深立委呂玉玲(左2)。圖/聯合報系資料照片

【藍桃園大亂鬥/上】邱奕勝不選市長改挺呂玉玲 地方憂重演綠營政治追殺

年底九合一選戰,桃園市是國民黨主席朱立倫的「起家厝」,且被評估是國民黨有可能重新執政的縣市。不過在桃園市議會議長邱奕勝表態不參選市長後,情況卻忽然變得一片混沌。尤其近日邱奕勝已多次在公開場合力挺資深立委呂玉玲參選,引起地方議論。對此,呂玉玲不否認邱奕勝對自己的支持,但仍強調國民黨必須團結,不管最後提名誰,她都會尊重且支持。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆