焦點話題

蔡英文肯定蔣經國反共保台之外 真正課題該思考如何遂行保台之道

總統蔡英文肯定蔣經國反共保台,激起千堆雪。圖為蔡總統(中)日前出席七海官邸圖書館開幕剪踩。圖/總統府提供
總統蔡英文肯定蔣經國反共保台,激起千堆雪。圖為蔡總統(中)日前出席七海官邸圖書館開幕剪踩。圖/總統府提供

蔡英文總統肯定蔣經國反共保台,引發藍綠陣營不同評價,最高度的評價為蔡英文是為了當下兩岸緊張必須出面團結台灣,尋求卸任後的歷史定位。

蔡英文的發言形同突襲,尚未查知其真義為何,就得到如此大的迴嚮,更遑論批評者各取所需解讀蔣經國的獨裁屠夫、民主親民形象南轅北轍,姑且認為蔡英文追求的歷史定位,是「抗中保台」,但與蔣經國相較,蔡英文抗中雖為真,能否保台猶待歷史驗證。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆