焦點話題

【轉型正義風暴/下】從「蔣經國風波」看藍營危機 前高層:關鍵在朱立倫論述

蔡英文總統去年國慶談話提出「中華民國」與「中華人民共和國」互不隸屬論。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統去年國慶談話提出「中華民國」與「中華人民共和國」互不隸屬論。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統去年國慶談話提出「中華民國」與「中華人民共和國」互不隸屬論,日前參加經國文化園區開幕,肯定故總統蔣經國反共保台貢獻。蔡英文總統擁抱中華民國肯定蔣經國的路線行得通嗎?國民黨前副秘書長張榮恭認為,蔡英文想超越李登輝,對國民黨很危險;文大教授周陽山認為,蔡英文的論述主張吃不掉國民黨的基本盤,因為無論是藍綠選民,影響其投票意願的,其實並不在於這些論述,國民黨的問題不在於民進黨是不是太強,而是它的領導人能力太弱。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆