焦點話題

實聯制中央、地方不同調名存實亡? 專家:政府該講清楚指導原則

簡訊實聯制從2020年5月疫情爆發後推動至今,每逢疫情趨緩,就會出現存廢聲音。圖/聯合報系資料照片
簡訊實聯制從2020年5月疫情爆發後推動至今,每逢疫情趨緩,就會出現存廢聲音。圖/聯合報系資料照片

簡訊實聯制從2020年5月疫情爆發後推動至今,每逢疫情趨緩,就會出現存廢聲音,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中最近指實聯制沒強迫性、也不處罰,台北市政府卻強調要嚴格稽查、以落實疫調,出現中央、地方不同調;本報取得國家通訊傳播委員會(NCC)統計結果顯示,簡訊實聯制每月傳訊則數已呈逐月「雪崩式」下滑走勢,去年下半年則數已砍半。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆