焦點話題

F-16又出事 飛官一路按壓發話鈕是最大疑點

去年11月蔡英文總統主持嘉義空軍基地F-16V戰鬥機成軍典禮。圖/聯合報系資料照片
去年11月蔡英文總統主持嘉義空軍基地F-16V戰鬥機成軍典禮。圖/聯合報系資料照片

蔡總統去年11月18日才前往嘉義空軍基地,主持性能提升後的F-16戰機成軍典禮;今年1月5日,國防部邀請中外媒體參訪國軍新春加強戰備,地點也是嘉義基地。沒想到就在6天後,5日曾經展示緊急起飛科目的6650號機,就在對地炸射演練中直衝地面墜毀。地面人員與空中僚機,都未見到飛官陳奕上尉跳傘。這是我國從1997年接收150架F-16A/B以來,第十架損失的飛機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
F-16 空軍 幻象戰機 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆