焦點話題

【選舉賭盤揭密/下】朋友對賭趣聞多!靠靈感押韓國瑜...企業家賺走200萬

韓國瑜選高雄市長時,各界原本不看好,據傳台中有企業界人士與好友們對賭,一口氣贏走200萬。圖/聯合報系資料照片
韓國瑜選高雄市長時,各界原本不看好,據傳台中有企業界人士與好友們對賭,一口氣贏走200萬。圖/聯合報系資料照片

選舉賭盤傳聞滿天飛,檢警查到的不多,但坊間朋友對賭的故事不少。韓國瑜選高雄市長時,各界原本不看好,台中有企業界人士與好友們對賭,一口氣贏走200萬,迄今仍是政界、商界笑談的趣事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

畋內人指出,現在選舉賭盤被查緝到的風險高,評估能賺到的水錢有限、被查獲到的風險很高。圖為台中地檢署去年大選期間查獲4處總統選舉賭盤。圖/台中地檢署提供

【選舉賭盤揭密/中】賭盤翻轉選情? 知情人士:銀彈無限也不可能

選舉賭盤會不會影響選情?知情人士認為當然會,但選情瞬息萬變,賭盤只是諸多變數其中之一,有經驗的參選者大多會把選舉賭盤的影響變數一起列入評估,但賭盤沒有翻轉選舉勝負的能力,因為沒有人會花那麼多錢去操控,利用選舉賭盤變相買票的說法僅止於理論。

這次台中第二選區立委補選已變成沙鹿顏家與民進黨府院黨的對決,關注度高就會有人想賭,有人想賭就會有組頭開盤,圖為檢警在大選期間展開監控查緝。圖/台中地檢署提供

【選舉賭盤揭密/上】去年美國大選大賺 組頭為何預測中二選區「很難」

歷次大選都有選舉賭盤傳聞,剛結束的台中市第二選區立委陳柏惟罷免案,選前也傳出賭盤開出同意過門檻的73744票、8萬票等數字,最後封盤在7.6萬票,幾家歡樂幾家愁。緊接著登場的立委補選,候選人才剛登記就傳出讓3千票的盤,到底是真是假?組頭與賭客都說「喊爽的、帶風向的」,距離1月9日投開票日還很久,最快也要公投過後才會開盤。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆